ママリ
うちも同じ感じなのでおやつやパン以外はさせてません🙋♀️
特に支障ないですし、甥っ子も姪っ子も掴み食べしてないけどちゃんとスプーンやお箸使えるようになってるので大丈夫だと思います💡
ピピ
上の子は手が汚れるのが嫌みたいでパンくらいしか手で食べなかったです😊
はじめてのママリ🔰
スプーンが大好きで手掴みしませんでした。
汚れるのが嫌みたいでパンくずがつくのでさえ払えと訴えてました。
おかげで2歳になる前にお箸もきちんと刺さずに掴んで食べれる様になりました。
手掴みご飯はここ最近のブームと聞いたことがあります。そんなに気にしなくてもいいと思います。
ᓚᘏᗢ
うちも手づかみ食べに興味が無いのと汚されるのが嫌なので興味が出てきたらさせてあげるつもりだす!
ままりん
全く同じです!!
私も悩んでましたが、嫌いな子もいると聞きますので今は心配せずに食事を楽しめるように見守ってます😊💕
なみ
うちの子もお菓子以外は興味無くしないです…
他の同じくらいのお子さんが手づかみ食べしていて凄く哀しい気持ちになりますが、、この子のペースなのかと前向きに考えようと思います(∵`)
ゆき
うちは最初触ってみて「え、何これ」って表情でふわっと手を離して落とすを繰り返すので手掴みはまだ興味ないのかもとしばらくやめていましたがいつもの頃からか私が持っているお皿やスプーンに手を出し始めたのでそのタイミングで再度始めてみたら徐々に自分で掴んで口に運ぶようになりました!再スタートのときもはじめは落とすことが多かったので焦らず見守っていたら急にできるようになったので心配されなくて大丈夫かなと思います。
退会ユーザー
うちの子もまだ出来ないし、汚れるのでさせてません😃
一歳くらいでまたチャレンジしてみる予定です😚
コメント