※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

明治の牛乳屋さんが訪問してきたー!ヨーグルトプレゼントしてるのでお願…

明治の牛乳屋さんが訪問してきたー!

ヨーグルトプレゼントしてるのでお願いしますって言うから出たけど、このご時世なのに大変ですねって話したら、なかなか出て来てくれなくて…って、そりゃそうだよね…。大変だな本当…。
私も営業してるからだけど、きっと彼女も小さい子供いてとかなのかなと思ったら応援してあげたくなった…。雰囲気もほわんとしてて良い方だったし。

お金があればなー…取ってあげたいけどお金が…。

そして牛乳苦手な私…。
笑顔で大丈夫ですよー!ありがとうございます!って受け取ったけど牛乳そんな飲めないねん…。

コメント

ママリ

全然、明治さんとは関係ないけど、ヤクルトさんは訪問営業してないのかな…
ヤクルトさんだったらジョア飲みたいから契約しちゃいそう…←

あにこ⛄ゆるダ部

明治さん、小岩井さん、ヤクルトさん来たことあります。
こんなに便利な世の中なのに配達とる人いるのかな?と疑問に思っちゃいます🤔

• ママリ

ママリ

こんな便利な時代ですが、だからこそなのか、なんかアナログな所がいいなぁって思ったり…笑
    ネット社会だからこそ、顔見れない相手と話したりできるけど、訪問販売とかだと顔合わせるので会う度気が合えば仲良くなれたりするのかなとか想像しちゃいます😊
    それに調べたら宅配でしか手に入らない商品もあるようで!プレミア感あっていいなぁってちょっと思ってます😍

• 5月22日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

私はどちらかというとウェルカムなのですが夫は人付き合いとか「そういうのいらない!」って人なんでいつも断っちゃいます。
    宅配でしか手に入らないやつ、いいですよね✨
    小岩井さんが来たときは鉄分とかもとれる飲むヨーグルトがあって、いいなと思いました😊

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

人付き合い苦手な人もいますよね😣でも案外接してみれば実は人と話すの楽しかった!って気付く人もいたりするので(っていうのは私のことなのですが笑)なんでもできるものならやってみたいですよね😊💕

ヤクルトさんは乳酸菌が市販のものより2倍入ったものが宅配では手に入るようなので風邪予防にもいいんだろうなぁと思ったり😍
    鉄部や葉酸がとれるものもいいですよね😊ただ単に買い物行くのが面倒くさい私は、宅配にしてたらわざわざ買いに行かなくても手に入るし便利だなぁって思います😍

• 5月22日