※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

保育園で使うバックについて皆さんがどこで購入したか知りたい。代用品があれば教えて欲しい。

もうすぐで10ヶ月の子供を保育園に連れていってます。4月から入園したのですが、たくさんの荷物かいるので、マザーズバックを使ってました。でも、皆さん、どこで買われたのか、A用サイズが入るくらいの、バックを持ってきてる事に最近、気づきました。うちの子が大きいバックなので、そろそろ変えたいのですが、皆さんは、どこで買われましたか?ちなみに代用になるのがあれば、教えて欲しいですm(_ _)m

コメント

aoaya 

1歳まではボストンバッグ使ってました!
かなり大きかったけど😰
今は義母が買ってきたトートバッグつかってます。
うちの保育園は必ずチャックが付いてないといけないので、探すの大変であったら買ってって実母、義母、姉に頼みました。

• moon

moon

やっぱり、まだ0歳の時は、バックが大きいですよね。4月生まれの子もいたので、そういう子達は、、そんなに大きなバックじゃなかったのかもしれませんが、迎えに行った時、皆、どこで買ってるのかなぁ?て。やっぱり、チャックがついてるのがいいですよね。女の子のは、案外あるんですよね(^_^;)どこかないかなぁて。なかなか、子供が風邪引いたりで休みは病院通いで、どこにも見に行けなくて、この前、イオンの赤ちゃん売り場で聞いたら、ないと言われました。チャック付の手頃な大きさの何かのキャラクターのを持ってるお母さんがいたんですけど、一体どこで買ったのかなぁ?て。未だに、マザーズバックだし、しかも赤色なので(^_^;)難しいですよね。

• 6月15日
  • aoaya 

aoaya 

うちの義母はフリーマーケットで新品買ってきました。
    スヌーピーのやつですけど、同じクラスの男の子に同じの持ってる子います。
    裁縫が得意なら雑貨屋さんやしまむらとかに売ってある普通のトートバッグにチャックつけてあげるとか!

• 6月15日