切迫早産ぎみで安静にするよう言われましたが、どの程度安静にしたらいいか悩んでいます。横になりっぱなしでしたか?
切迫早産ぎみと言われ、仕事休めるなら休んでもらい、安静にって言われましたが、みなさんはどのくらい安静にしてましたか?ずっと横になってましたか?
- はーまま(5歳0ヶ月)
コメント

るき
わたしは切迫早産ででも仕事の事はなにもゆわれず普通に続けてて そしたら診察の時に即入院になりました😱
そこからもう産休になりました!
退院してから自宅安静でしたが少し家事とかしててそしたらまた二回は入院繰り返しました、、ほんとにぐーたら生活がいちばんいいです🤣😱

にゃみへい(24)
トイレとご飯以外は横になってました!
先生からはお風呂も2日に1回、出来れば3日に1回でシャワーのみ(15寸以内)にしてね!って言われました💦
-
はーまま
えー!!!
出来れば安静で!とか安静の範囲ってどこまで?とか思ってしまいます!- 5月22日
-
にゃみへい(24)
子宮頸管長の長さにもよると思いますよ!
私は28週で1.2cmしかなく結局入院になってしまいました…
35週には0.8cmになりました…
入院したくない!っていうならトイレとご飯以外はなるべく横になってた方がいいですよ…- 5月22日
-
はーまま
即入院した場合は、入院の準備どうしましたか?
33週で22mmでも、週数も週数ですからねーって言われました!- 5月22日
-
にゃみへい(24)
1人目の時も入院したので検診の時に入院のセット持って行って残りは旦那にお願いしました!
確かに週数的には大丈夫ですが36週まではなるべく持たせたい病院がほとんどなので基本的には寝たきりの方が…
入院するとトイレ以外は寝ててくださいですし点滴があると生活しづらいので…- 5月22日
-
はーまま
入院セット持って行ったんですね!寝たきりはきついですよね😖
- 5月22日

(*’ー’*)
切迫早産での安静は、ごはん、トイレ、シャワー以外ずーっと寝たきり生活ってことです😣💦
座ってるのもだめですよー。
私は1人目も今回も切迫早産で、まさに寝たきり生活してます💦
-
はーまま
寝たきりかー。。座りもダメなら、ドライブもダメですよねー💧
子宮頸管はどのくらいでしたか?- 5月22日
-
(*’ー’*)
ドライブだめです😭
私の通ってる病院は20ミリ切ったら入院で、今は23~26ミリなので入院回避してます!でも実家で上の子のお世話も全部お願いして寝たきり生活できてるからです💦
1人目の時はあまり危機感なくて多少なら大丈夫だろうと思った結果、24ミリ→30ミリ→19ミリとなり34週~37週まで入院しました😢
コロナで面会禁止だろうし、入院したくないならずっと横になっててください😭✨- 5月22日
-
はーまま
そうですよね。。
即入院のときは、入院の用意とかはどうしたんですか?- 5月22日
-
(*’ー’*)
一旦自宅に帰って急いで入院準備して、すぐに病院に戻りました😅
- 5月22日
-
はーまま
やっぱり、そうなりますよね、、、
一旦帰っていいって言われれば良いですが、、- 5月22日
-
(*’ー’*)
私の場合人生初の入院でパニクって、入院したくない、でも赤ちゃんに何かあったら…ってなって病院で泣いちゃったんです😅💦
それで一旦自宅に帰って、旦那と親に電話して、赤ちゃんの為にも入院した方がって言われて、病院に電話して入院したんです💦
今もし急に入院って言われても面会制限で荷物受け渡しできないかもだから、一旦準備に帰れるんじゃないですかね🤔- 5月22日
-
はーまま
私も入院したことないので、不安です。
しかも、コロナで面会ダメですからね💦- 5月22日
はーまま
何週で何mmだったか覚えてたら教えてください😖
ぐーたらもなんかイライラしちゃいませんか?
るき
31週で2.4センチではじめて入院でした!
それまで2.7とかだったんですが、、病院によっても入院基準が違うと思います!
退院してから2センチきったときもありますがそのときは自宅安静でほんとになにもしてなかったので様子見でした😂
ぐーたらももうすることないしひとりでいらいらしてましたよ!!🤣
でも生まれたらそんな時間ほんとにないしって自分を説得してました爆笑
はーまま
33週で22mmでも入院にはなりませんでしたが、先生にまあ週数も週数だから大丈夫と言われましたが本当か?って思いました😔
入院基準が違うのも不安ですよね、、!