コメント
ぎゅぎゅ
私はジャガイモは茹でた物を冷凍して、冷凍で凍った物を使う前にすりおろしてチンして使ってました(❃´◡`❃)
退会ユーザー
茹でたジャガイモをマッシュして、ミルクを加えて、それを冷凍してみては?私はいつもその方法ですが、普通に解凍してもマッシュ状態ですよ◡̈
-
たぁくんママ
解答ありがとうございます!!
ミルクは普通に粉ミルクで大丈夫ですか??- 6月14日
-
退会ユーザー
粉ミルクを溶かして混ぜるだけで大丈夫ですよ◡̈
- 6月14日
-
たぁくんママ
なるほど!!
ありがとうございます!!- 6月14日
-
たぁくんママ
ちなみに解凍するときはチンですか??
- 6月14日
-
退会ユーザー
そうですね!解凍プラス加熱モードで戻してから、トロミなど足りなければお湯やミルクを足して、さらにとろみの元などで食べやすくしてあげていましたよ!
- 6月14日
-
たぁくんママ
ありがとうございます!!
やってみます!!- 6月14日
たぁくんママ
解答ありがとうございます!!
そんな方法があったんですね(°ω°)!
勉強になります!!