※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁくんママ
子育て・グッズ

じゃがいもの離乳食がざらざらになった原因と解決法を教えてください。

離乳食についてです。
茹でたじゃがいもをペースト状にして凍らせたものを
今日、解凍してみるとしゃしんのように
つぶつぶ??ざらざら状になってしまいました。
原因や解決法、あれば教えてください(´>ω<`)

コメント

ぎゅぎゅ

私はジャガイモは茹でた物を冷凍して、冷凍で凍った物を使う前にすりおろしてチンして使ってました(❃´◡`❃)

  • たぁくんママ

    たぁくんママ

    解答ありがとうございます!!

    そんな方法があったんですね(°ω°)!
    勉強になります!!

    • 6月14日
deleted user

茹でたジャガイモをマッシュして、ミルクを加えて、それを冷凍してみては?私はいつもその方法ですが、普通に解凍してもマッシュ状態ですよ◡̈

  • たぁくんママ

    たぁくんママ

    解答ありがとうございます!!

    ミルクは普通に粉ミルクで大丈夫ですか??

    • 6月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    粉ミルクを溶かして混ぜるだけで大丈夫ですよ◡̈

    • 6月14日
  • たぁくんママ

    たぁくんママ

    なるほど!!
    ありがとうございます!!

    • 6月14日
  • たぁくんママ

    たぁくんママ

    ちなみに解凍するときはチンですか??

    • 6月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですね!解凍プラス加熱モードで戻してから、トロミなど足りなければお湯やミルクを足して、さらにとろみの元などで食べやすくしてあげていましたよ!

    • 6月14日
  • たぁくんママ

    たぁくんママ

    ありがとうございます!!
    やってみます!!

    • 6月14日