コメント
はちママ
断ります😅
県をまたぐ移動はまだ様子を見たいと言ってもダメでしょうか💦困りましたね😭
ココ
断ります!!解除されたから今月末??危機感なさすぎます💨なんで義両親ってこうなんですかねー。
まだまだ油断できないのでって断りましょう〜。
-
むー
解除されたら絶対行ってくるなと思ったら案の定でした😥
今まで義父母すきだったのに、今回でん〜ってなっちゃいました💦- 5月22日
-
ココ
そりゃなりますよ〜コロナの件でその人その人の考え方、価値観露骨になりますよね🌀自分たちのことしか考えてないのが怖すぎます😫
- 5月22日
-
むー
本当それですよね💦孫に会いたいのはわかるけど、、って感じです
意外と親世代が危機感なくてびっくりです😨- 5月22日
-
ココ
いや、ほんと親世代ヤバいです❗️いつも大人だけで生活してるからですかね?子どもと毎日生活してて守らなきゃって思ったら恐ろしくて人とゆっくり会うなんてまだできないと思うんですけど💦😫私は特に妊婦なので義母に会えたらいいね〜って言われた時、え??👀ってなりました🤮
- 5月22日
-
むー
なるほど!それはあるかもですね〜😱
義父とか市内に仕事でてるのに、全然危機感ないです💦
妊娠されてたら余計心配ですよね😭💦そのへんわかってほしいですよね😥
お身体お気をつけくださいね💓- 5月22日
-
ココ
危機感ない人と安易に会うの怖いですよね💧😫
お気遣いありがとうございます😄🍒まだまだ大変な世の中ですが頑張りましょう!- 5月22日
ぽむ
県をまたいだ移動はできません!
まだコロナも落ち着いてないので、落ち着くまでは何度お誘い頂いても行きませんとはっきり言います😅
-
むー
ですよね!はっきり言います😭
- 5月22日
あやか
断りますー!!
どちらも感染者多いですし、宣言解除なだけで、収束したわけでもないので
私は産婦人科(小児科)の先生に同居家族以外とは基本会わないように。けんをまたぐなんて!!と言われたということにして、旦那を丸め込んで、義理両親には旦那から断らせてます(笑)
-
むー
やっぱりそうですよね💦旦那から断ってくれるの羨ましいです、、うちは一回私に聞いてみる!とわざわざ義母に伝えてからきいてくるのでやめてほしいです😥
- 5月22日
-
あやか
うちもですよ、前は「あやかにきいてみるわー」って!それで喧嘩して「あやかにきいてみるわー」→断ると、私が断ったことになるだろうが!
そこは予定確認してみるわーでいいんだよ!ってぶちギレました♥
コロナに対しても、旦那は義理両親と同じ考えで、家族だから大丈夫、同じ市内だから大丈夫とかバカな考えなので、産婦人科の先生に言われたと言って、同居家族以外とは会わない!!ってことにしましたよー!- 5月22日
-
むー
似てますね😂初めから断ってよ!て思いますよね、、
でも、改善してくれたんですね✨
旦那と義理両親はやっぱり同じ考え方ですよね😨わかります!
妊婦さんなら旦那さんも尚更気をつけてほしいですよね!!
お身体お気をつけてくださいね💓- 5月22日
-
あやか
そんなにお義母さんがいいなら結婚しろよ!!
私はお前と離婚してもなんともないわ。お前にとって娘と私はなに?
私にとって、嫁ぎ先は敵、お前はスパイだ。
離婚届にサインしないなら今すぐ出ていく。(端折りましたが、こんな感じ)ってブチ切れて、離婚届にサインさせました!もちろん、私と証人の所は記入済みです!
ありがとうございます♥
ま、そんなに変わらないので、明日、私に無断で義理実家の田植えに顔を出すことが決定してるのを今知りましたー(笑)- 5月22日
-
むー
私も一度ブチギレようかな、、😌笑
そこまで言わないと理解してくれないですよね男の人って😥
え!!本当危機感なさすぎるし、義理実家大好きですね🤮
無断で約束してあることも腹が立ちますね!- 5月22日
-
あやか
私は白黒はっきりさせたい派なので、義母の味方につくならつくで、ハッキリしてほしいし、そうじゃないならそうじゃないで態度に示せよ。って考えなので、ホルモンバランスガタガタの産後4ヶ月でブチ切れました🤣💦
そこまで言っても時は残酷で、私みたいになりますよ♥(笑)
旦那には期待せず、淡々と、子どもを守るのは私。と思って過ごしてます(笑)- 5月22日
-
むー
産後4ヶ月は体的にも精神的にもきつい時期ですね😭😭
わかります🤣期待せずが一番です!!
いま旦那に、いつになったら帰省していいの?て聞かれたんですけど、今後の状況次第やしどう考えてもまだだろって感じです🤷♀️- 5月22日
-
あやか
帰省するならおひとりでどうぞ!って感じですねー。
そして、旦那さんが戻ってきても2週間は完全隔離ですね!
産婦人科では、旦那さんが県外の人と接触した、県外に行った場合2週間の隔離が絶対です!
もしよろしければ、小児科から連絡があった、先生に言われた、同じ小児科に通ってる人が言われた!などいって、
親族は3密になりやすい、マスクとかしない、抱っこする、長居するから危険。親族だから大丈夫ではない。宣言が解除されたから大丈夫ではない。
と旦那さんに釘を刺すのも手ですよ?😭毎回、毎回、聞かれるのもいやですし、義理両親に「嫁がダメって言ってる」とか言われたくないですし🤣💦- 5月22日
-
むー
帰ったら完全隔離決定です!
そのまま旦那に伝えようと思います😭👍
ありがとうございます💓
絶対、嫁が悪者にされてますよね😂🤣- 5月22日
-
あやか
旦那は悪気ないんだろうけど、お前の伝え方ひとつで嫁と義理両親の関係はよくもなるし悪くもなるってことを肝に銘じてほしいです😭- 5月22日
-
むー
伝え方大事ですよね!!一生の付き合いになるから、できるだけ良好の方がいいですもんね😭✨
- 5月23日
-
あやか
そうなんですよ!
こっちも好きで嫌いになってるわけでも、イライラしてる訳でもないのに!!
伝え方ひとつで受け取り方も違うって学校生活や仕事で学ぶだろ?!って心底思うし、
他人なのは嫁だけなんだから、そことの橋渡しがしっかりしろよ!とも思います😑💦💦💦- 5月23日
-
むー
その通りですね!!
橋渡しをちゃんとしてくれたら良好な関係築けますもんね🥺
旦那が成長してくれるといいですが、、🤣- 5月23日
-
あやか
まぁ、価値観の違いがあったとしても、普段の気持ちで許容範囲って変わりますからね🤔💦
旦那の成長の見込みはうちは皆無です🤣- 5月23日
-
むー
うちもほぼゼロです🤣
お互いがんばりましょう💪💓
たくさんお話し聞いてもらっちゃってありがとうございます😊♩- 5月23日
-
あやか
とんでもない!!
義理両親の暴走、とめられるといいですね😭💦💦- 5月23日
みのり
さすがに東京や大阪などは、県をまたぐの怖いですよね💦
「まだまだ怖いので、、、年内に行けたらいいなとは思ってるんですが、、、」ってまだまだ行きませんよアピールするのはどうでしょう😂
-
むー
まだ油断できないですよね😱
まだ行きませんアピールしつつお断りします😭👍- 5月22日
はじめてのママリ🔰
断ります😐💦
旦那さんは言ってくれないのでしょうか😭?
-
むー
わざわざ、いったん嫁に聞いてみる!と伝えてから確認とってくるんですよ🤷♀️
絶対断るのわかってるのに旦那から言ってくれなくて毎回嫌になります😥- 5月22日
♡
断ります!
どの知事も言ってましたが県を跨ぐ移動はしないようにっと言ってたしまだコロナが完全に終息してはいないし落ち着くまではお誘いされても絶対に行きませんと言います!
旦那の祖父も最近きてない(GW旦那が会わせてしまった)からこいと連絡がきましたが最初来週行くよと言ってましたが流石にヤバいと思ったのか落ち着くまで行かないと言うと言ってましたが言ったかどうかはわかりません😅💦
-
むー
そうですよね!
解除されたとたんのお誘いで、もう呆れちゃいました🤮
こちらが帰ると言うまで待っててって感じですよね😥- 5月22日
-
♡
孫に会いたい気持ちはわかりますけどね😰
大切な孫を守りたいなら今は我慢するときです!その気持ちの緩みが第二波第三波をつくるんです!せっかくここまで頑張ってきたのにその努力を無駄にする気か!って思いますよね!
って思ってても、言ったとしても結局嫁側である私たちが悪者にされるんですよね😰 なんでこうなる!?って毎回思っちゃいます。- 5月22日
-
むー
本当その通りです!
第二波第三波がきたら更に会えないのに、、て思います😥
本当、嫁が悪者にされますよね🤷♀️こういう時子供を守れるのは母親だけだなと痛感します😭- 5月22日
まぁねぇ
まだ、国から県を跨いでの移動は自粛要請出ています。
多分来週の関東圏の宣言解除と共に、もう一度確認の要請が出されるかなと思います。
50代以上の重症化率が高いので、3月から実家への帰省(里帰り出産含め)自粛して下さいと言われているのは変わって無いんですけどね……
宣言下でも帰省を言ってくる方には弱いのかも知れませんが…………
-
むー
来週の関東圏の解除で人の移動が増えそうで怖いですよね💦
重症化率が高い世代が意外と危機感なくてびっくりです😥- 5月22日
むー
ですよね、、そう言います!
こちらが帰ると言うまで待って欲しいものです😭