手足が冷たいことが気になり、身体が冷えるとお腹が張ったり逆子になりやすいことが心配。身体を冷やさないための改善策を知りたいです。
妊娠前からもともと手足が冷たいです。
冬や寒い日だけじゃなく、夏でもヒヤッとしてます🥺
汗をかいているのに手足だけ冷たいときもあります🧊
先日の検診で身体が冷えているとお腹が張りやすくなったり、逆子になりやすくなったりする場合もあると言われ、確かに思い返せば長男も次男も逆子でした(赤ちゃんは子宮の中で動き回っているのでたまたまだとは思いますが)。
逆子のことはあまり気にしていませんが、今後の健康面も踏まえていい改善策はないかな〜と思っています。
みなさん身体を冷やさないためになにかしていることはありますか?
- n.(4歳1ヶ月, 10歳, 14歳)
コメント
8月のママ
わたしもかなりの末端冷え性です
上の子が一時逆子だったんですけど冷え性が要因になることあるんですね🤭
わたしは飲み物は常温とか温かいものを飲んで、靴下を履くようにしたり、エアコンがきつい時はブランケットをかけたりしてました〜
2度目ママリ
ママ友鍼灸師さんが
とにかく足首冷やさないように気を付けて。それで逆子なりやすいからねって。
内側くるぶしの指4本当てたところが子宮のツボと教わりました。
お灸ももらったので
お灸してます。
そこを温めてください!
最近はレッグウォーマーで。
昨日と今は、湯タンポで温めてます🎵逆子になりませんように!
-
n.
やばい。。わたし足首丸出しです😨普段からデニムもレギパンもアンクル丈、靴から靴下が見えるのが嫌いでショートソックスしか履きません。。
そりゃ冷えますよね💧
まず靴下買ってきます‼️長いやつ😂
湯たんぽも楽天とか見てみます🥺- 5月22日
n.
そうみたいです😨
お茶や水は常温で飲んでますが、もともと暖かい飲み物を飲む習慣もないし、子どもの頃から靴下も苦手で家の中では裸足だったので今もショートソックスしか持ってないです⤵️
基本なことが全く出来てないですね💧ひとまず靴下買ってきます😂‼️