コメント

優龍
家賃の占める額が多いのに
よく頑張っている方だと思います。
12万は厳しいですね。

みんてぃ
家賃を減らすか収入を増やさないと厳しいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
収入は多いときは50万あったりするのですが、今は在宅なので少ないです😢
私が働いて早く貯金額増やしいたいです😂毎月ヒヤヒヤです💦- 5月22日

退会ユーザー
資産であるマイホームでは無いようですし、手取り30万で12万円の家賃だけみると身の丈に合わないのかなと思います😅少額でも貯金できているのでよしとしてもいいかも知れませんが、自分ならすこし不安です。お子さんが5歳近いので義務教育期間が迫っているのもあり、もうちょっと頑張りたい気がします☺️貯金額の総額が現時点でどれだけ貯められているのかにも寄るかなと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
マイホームです!すみません、家賃って言わないですね、ローンです🙏
私贅沢しすぎなのかな、、と思ってましたがいまの段階だとちょっと貯金はきついですよね、、😂
下に3歳になりたての娘もいるので、幼稚園行かせたら働きたいと思ってます😢✨
不安なのでもっと貯金頑張りたいと思いつつ、なかなか貯められなくて😂💦
とりあえず私が働くまではこらえて、旦那のボーナス大事に貯めていこうと思います😭- 5月22日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!家賃と聞くと高いと思いましたが、マイホームなら仕方ないんじゃ無いですかね!今後働くことを見越してのローン返済だったと思いますし😊
ただ保険の見直しはマイホームの時点でされたりしましたか?ちょっと保険を含めて家計の見直しして保険だけでなく現金でも貯金できるようにしたいですね!
今後働く予定であればお子さんの教育費が一番心配なので、はじめてのママリ🔰さんの収入は全部貯金に充てたりして今の旦那さん一本での生活水準を維持していくのも大事かなと思います☺️- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は保険もまぁまぁ高いんですよ😰
旦那が終身に入ってて、見直そうと申し込みまでしたんですが、健康診断の結果が悪くて入れなかったんです😭💦
そうですよね!将来私が働いた分は口座を分けて貯金したいと思います💡✨- 5月22日

はじめてのママリ🔰
うちも手取り30ぐらいでローン13万です。
個人年金で30000円、学資が25000円、生命医療保険で50000万あり、現金は貯金できません💦ボーナスを貯蓄に回してます‼︎
-
はじめてのママリ🔰
途中で送っちゃいました💦
年間でどれぐらい貯金できているかで考えてもいいのかなと思います!貯蓄性の保険も銀行に置いておくよりは率良いので捨てがたいですが、すぐに引き出せる現金も手元にある程度はないと、何かあった時に回らなくなっちゃうかなと思うので…- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
わ~同じ感じです!
現金貯金難しいですよね💦
でも有事の際は貯金から出したりするのでなかなかたっぷりとした貯金にならず、、😂💦
もうすぐボーナスなのでやっとボーナスだ…😭✨って感じです- 5月22日

あ
うちも一戸建て買って
26万給料で
10万の家賃です🤣
私がパートで働いてるので
まだ貯金できてますが、
2人目希望で
これから貯金厳しそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
子供がひとり増えると全然ちがいますもんね😰💦
今ふたりいて子供もうひとり、、とたまに思いますが現実的に厳しそうです😂- 5月22日

ちゅん
手取りに対して家賃12万は厳しいですよね😓
私の月の出費だと赤字になってしまうのですごいと思います🥺

退会ユーザー
我が家は手取り50万ですが家賃に12万も出せる余裕ないです💦凄いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
なんとかカツカツでめっちゃ火の車です。笑
旦那の給料これから上がるのと私のパートに期待です😭✨- 5月22日

ttt
手取り同じくらいで過去に12万の家に住んでましたが、ほんとカツカツでした。
娯楽に一切手がつけれず、外食もできず辛かったです。ボーナスも全て生活費に消えていきました。
子供が生まれて実家に同居してこんなに楽になるの?とびっくりしましたw
-
はじめてのママリ🔰
せっかくためたボーナスも気を緩めると一瞬で消えかけるのでやばいです😂
外食はファミレス、たまに百円回転寿司で、あとはじいじと一緒のときぐらいです😰💦
家賃消えるだけで本当に全然違いますよね😭- 5月22日

ガオガオ
うちも手取り同じくらいでローン11万です😭
毎月トントンか赤字ですよ〜💦
全く贅沢してないしボーナスなきゃ生活できません😨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
赤字のとき補てんしてた私の独身時代の貯金がついに底をつきました、、💦
環境的にはもうすぐ働けるので、早くコロナ収束してほしいです😭- 5月22日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。
そうなんですよ😰💦
保険なので現金の貯蓄がなかなか出来なくて困ってます💦
優龍
本来なら6〜8万くらいの家賃のところに住めば
理想なのですが、
引越しは考えられないですよね?
はじめてのママリ🔰
戸建て買っちゃったんです~💦
現金の貯金はボーナスの一部分をなんとか、、って感じです😭
やっぱりいまの状態じゃさらなる貯金厳しいですよね💦
でももっと頑張らないとなのかと思ってたので難しいことが良かったです😂
今私が働いてないので早くパートしたいです😢
優龍
そうなんですね!
では、旦那さんのお給料だけで生活ですか?
子供さん幼稚園始まれば
パート出来るって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
いまは専業主婦です💦
下に娘がいて、今年から幼稚園行くのでその生活が慣れて、コロナが落ち着いたらパートで働きたいと思ってます🙄💦
優龍
今は、ボーナスで貯金増やして
パートができるようになり、
小学校上がるともっと長く働けますので、
その時はしっかり貯めていけばいいと思います。
その時は年間100万円目標ですよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
何だか将来をイメージすることができました✨
100万頑張ります🤣💓