コメント
退会ユーザー
夫アウディです。
車検代1回20万くらい。
メンテナンスは幅が広いですが1回3万前後。
保険は共済で安く月5000円くらいです。
はじめてのママリ🔰
アウディ2台あります。
車検は10万ちょい?ディーラーでしてないです😊
保険は一括で払ってて忘れました💦
メンテナンスは必要な時にしかしてないので、そんなにかかってないかな?
-
h
回答ありがとうございます!
ディーラーでの車検高いですよね😭
今、セレナに乗ってるんですが外車は維持費が国産車の1.5-2.0倍と聞いて震えてます😭笑- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
高いですね!
なんかアウディの点検もあるのですが有料だったはずです、途中から手間で受けてません😊
維持費気にされるなら国産の方がいいかもしれません✨レクサスでも✨国産の方が日本にあった作りだと思うので、湿度とか🥺- 6月26日
-
h
維持費すごい気にします🥺笑
でも外車にも乗ってみたくて…💦
今セレナのハイブリッドなので維持費がめちゃくちゃ安いというのもあって、外車に手を出すことが怖いのに乗りたいです🥺💦笑- 6月26日
ママリ
アウディQシリーズです。
車検20万ちょい、1年点検で3万前後、保険は年間10万くらいだったかな?
メルセデスのときもおなじくらいだったと思います。
-
h
アウディ率がすごく高くて参考になります🥺✨
メルセデスはヤナセのメンテが毎年あって高いと友達から聞いたんですが、アウディでいうと1年点検がそれですか?- 6月26日
-
ママリ
アウディも基本メンテは毎年ありますよ。5年目?くらいにエンジンバッテリー交換で車検とは別にまあまあお金かかった気がします。
維持費は国産の倍だと思いますよー!
だけど車体の頑丈さは安心感があるのでわたしは乗り換えたとしても外車乗ります!- 6月26日
-
h
アウディもメンテあるんですね!
BMWの営業マンが外車は国産車の1.5-2.0倍くらい維持費かかりますよーと言ってたのですが本当なんですね💦
もう少し家計と相談します🥺笑- 6月27日
はじめてのママリ🔰
メルセデスベンツS400、ボルボXC90あります。
ボルボの方は新車のため来月が初の車検です。ベンツの方はタイヤ交換含めて38万とかです。
保険は月3万ほど、メンテは悪いところあればその都度払うので年5万とかそれくらいです。
h
やっぱり車検代が高いですね〜💦
メンテ代も参考になります!