※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
サプリ・健康

昨日の、午後から急に体がだるくなりました。熱は無く喉も痛かったので…

昨日の、午後から急に体がだるくなりました。熱は無く喉も痛かったので病院で薬もらったんですが、夜体がだるくてあまり寝れず…辛いです。

1週間前は、偏頭痛なのか頭痛が続いてました…

コロナの相談窓口に連絡した方が良いでしょうか?

人混みには、2日前、公園に30分程行きました。先週の金曜は、子供の便秘や湿疹で小児科に…

旦那は呆れてて、頼れません。実母にも呆れられてます。頼れません。検査するなら子供連れって危険ですよね。

コメント

むち

こんにちは!

なんで旦那様とお母様は呆れてるんでしょうか?

ちなみに、コロナ相談センターに電話しても、おそらくその程度だと、検査はしてもらえないと思います…。かか

ただ、検査するとなったら、お子様連れは無理な気がしますけどね…。それも相談センターで聞かれたほうがよいかとおもいます。

• あやさん

あやさん

私が、しょっちゅう体調不良になるので…またかよって感じでいると思います。今朝も、何も言わず仕事に行きました。

やっぱり…ニュースでは、検査の巾が広がったとか言ってますが…基本、検査してもらえないですよね…

子供連れて病院行くしか無くて…ファミサポも今は使えないですし

• 5月22日
  • むち

むち

私の会社に、微熱が2週間、咳が3週間続いてる子がいるのですが、保健所もコロナ相談センターも、帰国者ではない、濃厚接触者ではない、ってことで、検査は必要ないって言われたみたいですよ…

いま、感染者が減ってるのって、ただ単にやはり検査してないだけなんじゃないかって思ってます…

体調不良は仕方ないですよねー。
    ひどい倦怠感、てのはコロナの症状のひとつみたいです。トイレ行くのも辛いほどの倦怠感みたいですが…。だるい、の程度がいつもより辛かったら、電話相談してみてもいいかもしれません。

• 5月22日
  • あやさん

あやさん

私もそう思います…感染者が居ないんじゃなくて意図的に出さない様にしてるだけだろうなって…

むちさんの会社の方以外で、うつっている人とか同じ様な症状の方はいないのでしょうか??

旦那にも病院に行きたいと、言えなくなりました…

• 5月22日
  • むち

むち

ずっと在宅させてるので、今のところうつってるひとはいないんですよね。

ただ、同居のご両親もうつってないみたいで。
    なのでただの風邪なのかもなのですが。。

体調不良は本人にしかわからないので、なかなか難しい問題ですよね…。
    私も、偏頭痛持ちだし、だるいときも多いのでわかります。。
    私は市販薬のイブが、結構いろんな症状を緩和してくれるので、それでなんとなくごまかしてますが…。

血液検査とか、健康診断とかしてますか?
    いちど、体調不良の時が多いってかかりつけ医に相談してもいいかもですね。

• 5月22日
  • あやさん

あやさん

そうなんですね…

病院から貰ったロキソニンや、整腸剤とか、市販の葛根湯飲んで凌いでたんですがそれでも良くならなくて…

ホルモンの関係かと思い産婦人科で、ピルを処方してもらったり、血液検査もこの一ヶ月2回しました。健康診断は、やってないですが、今週に、大腸の内視鏡検査する予定です

• 5月22日
  • むち

むち

薬も効かないとなると、辛いですね…😣

血液検査も問題なしですか…。
    何か原因がはっきりして、これ!という対応策が見つかるといいですね…😣

• 5月22日