コメント
むち
こんにちは!
なんで旦那様とお母様は呆れてるんでしょうか?
ちなみに、コロナ相談センターに電話しても、おそらくその程度だと、検査はしてもらえないと思います…。かか
ただ、検査するとなったら、お子様連れは無理な気がしますけどね…。それも相談センターで聞かれたほうがよいかとおもいます。
むち
こんにちは!
なんで旦那様とお母様は呆れてるんでしょうか?
ちなみに、コロナ相談センターに電話しても、おそらくその程度だと、検査はしてもらえないと思います…。かか
ただ、検査するとなったら、お子様連れは無理な気がしますけどね…。それも相談センターで聞かれたほうがよいかとおもいます。
「体」に関する質問
先々週の金曜から下の子熱で体調壊して、 そこから土日は熱なく元気で、 月火水熱で保育園 木曜やっと良くなって、 金曜日から保育園行って 土日月元気で 昨日の夜中きら熱いなー思ってたら 朝熱測ったら38.2度😭 長引く…
発達障害児2人を育てているんですけど、どこに行っても「お母さん無理しないで」「手を抜いていい」「息抜きして」って言われるんですけど、無理したくなくても毎日のように学校から呼び出されるし、手を抜きたくても手を…
10ヶ月の娘です。 昨日普段泣かないのに夜泣きがひどく 今朝体が熱かったので熱をはかったら37.8度ありました。 解熱剤がないのですが小児がんに連れて行ったほうが いいでしょうか? 熱以外の症状はなく、ミルクも飲ん…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あやさん
私が、しょっちゅう体調不良になるので…またかよって感じでいると思います。今朝も、何も言わず仕事に行きました。
やっぱり…ニュースでは、検査の巾が広がったとか言ってますが…基本、検査してもらえないですよね…
子供連れて病院行くしか無くて…ファミサポも今は使えないですし
むち
私の会社に、微熱が2週間、咳が3週間続いてる子がいるのですが、保健所もコロナ相談センターも、帰国者ではない、濃厚接触者ではない、ってことで、検査は必要ないって言われたみたいですよ…
いま、感染者が減ってるのって、ただ単にやはり検査してないだけなんじゃないかって思ってます…
体調不良は仕方ないですよねー。
ひどい倦怠感、てのはコロナの症状のひとつみたいです。トイレ行くのも辛いほどの倦怠感みたいですが…。だるい、の程度がいつもより辛かったら、電話相談してみてもいいかもしれません。
あやさん
私もそう思います…感染者が居ないんじゃなくて意図的に出さない様にしてるだけだろうなって…
むちさんの会社の方以外で、うつっている人とか同じ様な症状の方はいないのでしょうか??
旦那にも病院に行きたいと、言えなくなりました…
むち
ずっと在宅させてるので、今のところうつってるひとはいないんですよね。
ただ、同居のご両親もうつってないみたいで。
なのでただの風邪なのかもなのですが。。
体調不良は本人にしかわからないので、なかなか難しい問題ですよね…。
私も、偏頭痛持ちだし、だるいときも多いのでわかります。。
私は市販薬のイブが、結構いろんな症状を緩和してくれるので、それでなんとなくごまかしてますが…。
血液検査とか、健康診断とかしてますか?
いちど、体調不良の時が多いってかかりつけ医に相談してもいいかもですね。
あやさん
そうなんですね…
病院から貰ったロキソニンや、整腸剤とか、市販の葛根湯飲んで凌いでたんですがそれでも良くならなくて…
ホルモンの関係かと思い産婦人科で、ピルを処方してもらったり、血液検査もこの一ヶ月2回しました。健康診断は、やってないですが、今週に、大腸の内視鏡検査する予定です
むち
薬も効かないとなると、辛いですね…😣
血液検査も問題なしですか…。
何か原因がはっきりして、これ!という対応策が見つかるといいですね…😣