※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

上司から仕事向いてないと言われ、産休前に辞めるように言われた。女上司は厳しく、自身に甘い。私は産休もサポートされているが、上司からは理解されない。

会社に入ってもう1年とちょっと
7月から産休に入るのですが、直属の上司(女)に仕事向いてないから、辞めれば?と言われました。
上にも迷惑かけてるんだから、産休前にやめろと言われました…😭😭
女上司「もう20歳なんだから、常識くらい身につければ?」と、言われました。その女上司は、40で結婚もしてなければ子供も産んだことがなく、下っ端には厳しく上にはペコペコして、自分にもすごく甘い人です。
仕事中でも私用の電話で1時間位普通に電話してる時もあれば、休憩も多く、タバコを吸いに行ったら、仲のいい部長と話をしていて、社長室まで聞こえるようなうるさい声で「ギャハハハハハハ」と、笑ってます。
私は私で申し訳ないと思っていての、社長や常務に相談して、それで産休も、良いし今は保育園とか大変だから、それもサポートするとまで言ってくれています。
なので、大変ご迷惑をおかけしてすみません。と、社長や常務には言っています。
何も知らないのに、常識がない、上だって辞めさせたがってると言われました。

コメント

🐰

そーゆう人の事って気にしなくていいと思いますよ💦
羨ましいんでしょうね自分には無いものを持っているから。
社長や常務に女上司からこんなことを言われたんですけど本当ですか?って私なら聞くかもしれません。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

はい、で、今までも散々色々イヤミを言われてきて、やめろとまで言われたので、私の母が、今日来る予定です。
    「20歳なんだから、常識くらい身につければ?」と言われたので、まだ20歳になってないので親が来ました。見たい感じです。

• 5月22日
  • 🐰

🐰

まだ19歳なんですね
    私と同じです😊
    私もバイトで子供が熱出したから休むってなっただけで嫌味言われたり態度に出されたりしました!
    これだから若い母親は〜みたいな感じです。
    私的には自分に協力してくれる人だけを信頼して頼りにしてましたよ。
    そんな女上司いない存在だと思えばいいと思います!

• 5月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね、産休まえに、休むなとか甘えだとかすごい言われました。
    先月の終わりごろ熱が出て、常務に休めと言われて1週間お休みをいただきました。その間も毎日朝昼夕には常務に熱の報告で電話してました
    これで育休開けて戻ってきたら、今よりも休まなきゃ行けないし…どうしようってなってます。

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです😭
ただのひがみです!いやな先輩です!
私なら、すみませんご迷惑おかけしますと言い続けてあと1ヶ月頑張りますかね~😓👊✨
やっぱり産休育休がもらえるのと、やめてしまってもらえないのではだいぶ金銭面が違います😭産休に入ればこっちのものです🤣
ストレスになりますよね😭精神的に持たなさそうならすぐに辞める選択肢もありですね😭ママさんと赤ちゃんの体調が一番ですからね🥰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ストレスで、肌がブツブツ出来ました。
    しかも半日で

• 5月22日
まりにゃん

会社のトップが理解を示しているのなら、パワハラ・マタハラを受けていて辛いですってハッキリ言っていいと思います。
女上司の言動はありえない!!
ストレスたまりますよね💦
ママリで吐き出して、甘い物食べて、リフレッシュしてくださいね(*´ᵕ`*)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

はい、今日言いに行きます

• 5月22日
ママリ

どう考えても女上司が辞めさせたいだけだと思うので放置でいいと思います!
彼女が何を言っても辞めさせる権限はありませんし、例え女上司が上に何か吹き込んでも普段の素行も知っているでしょうし、何よりも初めてのママリさんが普段から一生懸命お仕事されているなら大丈夫です😊
上の人って意外と見てますから🥺
なので気にしなくて大丈夫ですよー!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😭😭

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

マタハラです!いますよねそういう女!😡
録音してください!
証拠がないとダメです!

私がマタハラ受けてたので他人事には思えません!
ちなみに男性上司と年下の女にされましたが、その二人と行動似てる!
仕事しない、できないくせに私にさせておしゃべりばかりとか。
マタハラになるといけないと言いつつ発言全てマタハラ!

証拠、メモ!取ってください。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

はい!ありがとうございます🥺

• 5月22日
ママリ

笑顔で上にサポートするからと産休も取ってと言われてるし辞めないですね〜アハハ!
位で適当に返しとけば良いと思います🤪
まともに相手するだけ思う壺です😜

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね、辞める気は無いです。
    でも今までもパワハラまがいのことをされてきましたが、これは異常だという事で母が今日会社に来てくれるらしいです

• 5月22日
ラテ

ひがみ上司からの言葉は無視が一番です!!😖
むしろ録音して労基に訴えるのが一番です✨
そもそも産休育休は誰もが取れる権利です!!それを申し訳なく思う必要もないです😊❤️子供は国の宝ですから✨
産後もお子様の体調不良などで早退やお休みを頂く機会があると思うので、その時にひがみ上司に言われたら、本当に録音おすすめします🙌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

はい!その時までには録音機準備しておきます!

• 5月22日
みぃまま

同じく羨ましさからそうゆう事を言ってくるんだと思います。自覚はないんでしょうけど。

ママリさんはやる事やってるんですよね?

自分の事は棚に上げていい年して恥ずかしいですね😂

ここまできたら産休育休は絶対とりましょう!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

はい!常務には、それは立派な権利なので悪くないと言ってくださいました

• 5月22日
  • みぃまま

みぃまま

上の人はママリさんの味方なら心配ないですね😊

• 5月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

はい、今日常務に伝えたら、「マジか〜」みたいな感じで頭抱え込んでました。😂😂

• 5月22日
  • みぃまま

みぃまま

もしチクっただのなんだのって言われたら周りの反応見てどっちが常識ないのかわかりますよね?って言ってもいいと思います🤣

• 5月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    ありがとうございます笑
    (*^^*)

• 5月22日

人事権あるんですかその人?🤣
人事やっていたことあるので、人材配置の権限がない人間がそういうこと言うの、なんか笑っちゃいます😏笑
性格悪くてすみません笑。人の入退社に口出したいなら人事部に行くか人事権発動できるくらい偉くなれば~?と思っちゃいます🤭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

人事権は全くない事務員です

• 5月22日

退会ユーザー

余計に意味分かんないですね😏💢

• 5月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね、常務には「私も感情はありますよ?」って言っちゃいました😂

• 5月22日
むーみん

モラハラ、マタハラにあたりますね!
社長や常務には相談できる感じですか??

• 初めてのママリ

初めてのママリ

はい!相談しました。
    今日は社長がいなかったのですが、常務が報告してくれるらしいです

• 5月22日