※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

友達に出産祝いで5000円以内のプレゼントを贈りたいです。持っていそうなもので、喜ばれたアイテムを教えてください。

二人目出産予定の友達にプレゼントを渡すつもりです。姉妹なのですが、貰って嬉しかったものを教えてください!だいたい持っていそうなのでさっぱりです、予算は5000円以内でお願いします>_<

コメント

ポム

私も迷ってるのですが、ベビーフードのセットにしようかなと。。
有機野菜で作られたリゾットとか、野菜フレークとか…。
2人目だと1人目の時よりベビーフード使う機会も多いだろうし、ちょっと高級な感じのだと嬉しいかなと。。
ベビーフードは、私がもらったら嬉しいものなんですけどね(^_^;)

• まるまる

まるまる

いいですねー!
    ベビーフードを使わないお母さんっていないんですかね?
    私はもちろんバリバリ使ってるんですが、その人がちょっとオーガニック志向のお母さんというか。けど、二人目だと時間的余裕ないですよね!
    見てみたいと思います>_<

• 6月14日
  • ポム

ポム

調べてたら、オーガニックのベビーフードとか出てきたんでありなのかなぁって思ってたところです☆
    全く使わない人もなかにはいるかもですね(;^_^A

• 6月14日
RとFのMama

うちは男の子二人ですが
嬉しかったものはやっぱりミルク、オムツなどの消耗品です!笑

だいたい上の子がいるとオモチャや服など多少あると思うので☆

• まるまる

まるまる

消耗品ですね!
    私の時はシンプルなベビー服を郵送してくれて凄く嬉しかったので、同じように喜んでもらいたいのですが>_<
    1人目の時にオムツの銘柄こっそりみとけばよかったです!

• 6月14日
♡ゆずゆず♡

あたしはおしりふきをあげました。
1人目のとき使っていた種類を知っていたので1ケース買いました。

• まるまる

まるまる

それは嬉しいですね!おしりふき大量に使うので貰うとありがたいですよねー!
    何使ってるかこっそりみとけばよかったです>_<

• 6月14日