※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

歯磨きのタイミングについて質問です。朝食後に歯磨きしていたけど、起床時にしないと菌を飲むことになると知りショック。皆さんはいつ歯磨きしていますか?

寝れないので質問です😊
今ポチポチしてたんですが、歯磨きは起床時にしないと菌を飲み込んでいると書いてあり...わたしも旦那も今まで朝食後に歯磨きをしていました(╥﹏╥)
妊娠中なのもありかなりショックです💦
みなさんは歯磨きいつしてますかぁ❓❓
いいねでお願いします🙏🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

朝、起床時にしてます✨

はじめてのママリ🔰

朝ごはんを食べてからしてます✨

mm

起床時の口の中は💩よりも汚いと聞いたことがあります😱
朝起きてうがいをするだけでも菌はなくなるみたいですよ(多分100%じゃないと思いますが…
私も朝食後に歯磨きしたい派なので、とりあえず起きたらうがいして朝食食べてから歯磨きしてます🦷

svkl❤︎

上の方と同じで起床期の口の中💩より汚いって聞いたことあってそれから毎日朝おきてすぐ磨きます。
子供にもそうしてます!

みそおにぎり

起床時の口の中は💩8倍らしいですよー((((;゜Д゜)))
怖くて唾液も飲めなくて知ってからは夜中トイレに起きた時でさえモンダミンしないといられなくなっちゃいましたw

苺

旦那と一緒に住み始めて朝食食べてから歯を磨く人がいるのを初めて知りました‼️😳
朝起きてすぐ磨くのが当たり前だと思ってました💦
因みに朝食後も磨きます👍