※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

履歴書での両親(子から見れば祖父母)の記載について悩んでいます。子供の体調不良時の対応はどちらが適切でしょうか。

履歴書で、私から見て両親(子からしたら祖父母)のことをどう書いたら良いでしょうか?

子供の体調不良時の対応は、両親?祖父母?が対応してくれます、みたいな文章で悩んでいます。

コメント

私は「小さい子供がいますが、両親もおりますので、両親と共に会社にご迷惑をおかけしない様に協力して育児と仕事の両立に努めたいと考えております。」と書きました。
あまり文章で両親が対応しますと書かない方が良いかな?と思い、そうしました。
面接時に口頭で補足程度で、「基本的には発熱等急な病気の場合は両親が対応してくれると言っていますので、お願いしようと思っています。ただ、時によっては自分で対応すべき事もゼロではないと思いますので、ご理解頂けるとありがたいです。」くらいに、伝えておくと良いのかな?と思います。

退会ユーザー

一応、何があるかわからないので、逃げ道も必要かな?と思い、私が休んでも怒らないでねーってイメージで面接でも念押ししました😊

• 5月22日