コメント

ママリ
息子もそうでしたが、大きいサイズだと出る量増えるし、むせるなら小さいままでいいかと✨
混合でしたが、成長するにつれて乳首持っていかれるかと思ったこと何度もありますし😂

ななっつ
娘は4.5ヶ月までSサイズの乳首でした!
私も乳首のサイズで悩みママリで質問したところ、最後までSサイズのままの方もいましたよ!
ミルクを飲むのに30分以上とか時間がかかりすぎる場合には大きめにした方がいいとありましたが、むせて嫌がるのであれば無理やりサイズアップする必要はないかなとおもいます!
-
初ママみーちゃん
コメントありがとうございます!
たしかに飲むスピードは遅いですけどむせて嫌がるよりは良いですよね✨- 5月22日

おもち
関係ないと思いますよ
その子のペースもあるので
嫌がるならまだSサイズでも大丈夫です🙆♀️
うちの子は4ヶ月ぐらいで乳首変えてみましたが初めは嫌がってましたけど交互に使ったら慣れてくれて6ヶ月ですがまだMサイズ使ってます。
初ママみーちゃん
そのままでも成長に影響とかはないですかね?💦
私も混合ですが未だに乳首の吸い方下手くそで😅
ママリ
あまり関係ないと思いますよ☺️
ストローも使えるし、離乳食丸のみしたりもしてますし😂
授乳慣れるまで大変ですよね💦
初ママみーちゃん
それなら良かったです😭
丸のみは凄いですね笑
でも最近はミルクの方が多くて💦
完ミになりそうです笑
おっぱいもちゃんと出るんですけどね😅
ママリ
ミルクでもちゃんと育ちますし、ストレスなら完ミにしちゃうのも手ですよね☺️
私も途中から両方あげるのしんどくなっちゃって母乳やめました😂
初ママみーちゃん
よかった!
おっぱいでるのにミルクなんてって言われたことあるので
そう言っていただけると安心というか心がスッキリしました✨
ママリ
それ言いますよね😤
1人目だといろいろ考えちゃいますけど、無視してやりたいようにやるのが正解です😆✨