※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中です。まだ哺乳瓶買ってません。Pigeonの母乳実感がいいと良く聞…

妊娠中です。まだ哺乳瓶買ってません。Pigeonの母乳実感がいいと良く聞きますがお高めだなぁと思います。それ以外の哺乳瓶ピジョンのスマートタイプや西松屋の安いもの等を使ってる方の感想を聞かせていただきたいです。
完全母にしたいとか完ミにしたい等は特になく、初めは出たら初乳をあげて足りないのはミルクで足そうと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは特にこだわりないようで
母乳実感もピジョンのスマートタイプも、西松屋のスマートエンジェルの安いやつも使ってましたが、特にどれであげても問題なく飲みました
子にもよるかもしれないです😊

はじめてのママリ🔰

子によるとおもいます😌
5人いて3人はなんでもOKでした!
2人はひとり哺乳瓶拒否で産院で飲んでいたのに産院でつかってた哺乳瓶もngでそれ以外もむりでした!もう1人はヌークだけOKでした!なのでとりあえずやすいのでも1本用意しといてそれで飲めばそのままでいいですし、拒否されたらまた違うの試してみたらいいのかなと💓