※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさT
妊娠・出産

マタニティーブラの購入を考えています。Gカップで、物によってはHで、ワイヤー入りモデルの利用者がいますか?ノンワイヤーでは垂れるという話を聞いたので、大きい方でオススメのブラがあれば教えてください。

今日から4ヶ月に入り、マタニティーブラの購入を考えています。
今Gカップで物によってはHカップをつけています。
マタニティーブラはノンワイヤーが多いですが、ワイヤー入りを使っている方はいますか?

今までノンワイヤーを使ったことがありません。友達にはただでさえでかいのにノンワイヤーだとすごい垂れると思うよ…といわれたので、マタニティーブラでワイヤー入りがあればそれを使いたいのですが、大きい方でオススメあれば是非教えてください。

コメント

いわさな

ユニクロとかに売ってる、カップ付きインナーみたいなのがオススメですよ。私も使っていました。

しまほっけ

私もGですが、ユニクロのブラトップ着てましたよ!
けっこう調子良かったです♬

miku

サイズほとんど同じだと思います。
当初Gで今はサイズアップしてて妊娠前のものはきついものもあります。

マタニティブラホールド力ありませんが、とっても楽です。
締めつけで苦しくなるのはホントだなぁと思いました。
西松屋でM〜Lのマタニティブラを2枚5ヶ月の時に購入しました。
たま〜にしかつけません。
私はしっかりしてるブラが好きなのでやっぱり楽だけど形が悪くなるのは嫌なので。
でもやっぱり普通のブラはキツかったりするのでそんな時はナイトブラ使ってます!
マタニティブラよりもホールド力あるし、安価だったので…笑
一応育乳目的のものなので寄せてくれる感じもあるのでマタニティよりはいいかなぁと…。

皆さんおすすめのブラトップははみ出したりするので正直いって好きじゃないです…。
でももしかしたら合うかもしれないので1枚試してみてもイイのでは。
ユニクロで売ってるそうです。
あとは金銭的に余裕があればワコールのマタニティブラもしっかりしてるイメージです。

下着ってつけてみないとわからないですよね…。

ちさTさんが自分に合った下着をみつけられますように…🙆

ちさT

情報ありがとうこざいます。
やはりユニクロは定番なんですね‼︎見に行ってみます。

ちさT

情報ありがとうこざいます‼︎
みなさんユニクロなんですね‼︎
さっそく明日でもチェックしに行ってみます。

ちさT

情報ありがとうこざいます‼︎
私も普段からしっかりしてるブラが好みです。
友達にも巨乳の子がいてMやLやLLのサイズ表記のものは合わないからやめたほうがいいよと言われたので、やっぱりカップサイズがあるブラがいいのかなぁと思いました。
ワコールは普段から使ってますのでワコールのマタニティーは気になってます‼︎
明日ブラ探しの旅に出ようと思います。
ありがとうございます‼︎

おにく

私はもともとFカップですが、
でぶなのでアンダーは
85でした(笑)

妊娠してから苦しいなぁと感じ、初めはF90とかF95の普通のワイヤー入りのブラジャーを付けてましたが、ツワリで吐いてたので、しまむらとかでぽっちゃり用?とか書かれててサイズ表記が3Lとかのノンワイヤーのブラジャーをしたりしてました(*´ェ`*)

いまはツワリで吐くことはないので、お出かけするときはワイヤー入りの付けたりしますが、基本ノンワイヤーです。
お腹が出てきて胃が圧迫される感じがするので、ノンワイヤーのが楽チンで...(;´Д`A

あと、通販で、授乳用にもなるマタニティブラを一つだけ買いました(。☌ᴗ☌。)

オッパイはもともと垂れてるので気にしてないです(笑)
高校生のときにはもう垂れてたので、もともと垂れ気味の形なのかもヾ(⌒(_´-ㅅ-`)_

にも⍤⃝

私も同じぐらいのサイズなんですが、締め付けが苦手なのでノンワイヤーの授乳兼用マタニティブラ買いました。

ワイヤー入りでお探しのサイズがあるとすれば犬印とベルメゾンでしょうか。

ただ、ワイヤー入りだと授乳向きではないかな〜と思います。

犬印は試着したことありますが、私には形が合いませんでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

あまり参考にならなくてすみません!

ちさT

情報ありがとうございます‼︎
やはりノンワイヤーは楽なんですね。
昔から垂れるのが嫌でノンワイヤーは避けていたので、今回は妊娠なので仕方ないと思いますが極力垂れて欲しくなくて^_^;笑
通販サイトなどもチェックしてみますね‼︎

私もGとかHですが、お腹が出てくるとワイヤー入りのマタニティブラは正直キツいです(>_<)
ただでさえ子宮に胃が圧迫されるのにワイヤーもとなると…
産後もワイヤー入りは授乳しにくいので、結局ノンワイヤーばかり使ってます。
形の崩れは気になりますが、マッサージなどで頑張るしかないかな…と。
旦那も子供産むんだから、体型崩れは気にしないと言ってくれたので甘えて楽チンなブラしてます(^ ^)

ちさT

ワイヤー入りで探していまして、ベルメゾンはチェックしました。
やっぱり試着してみないと合う合わないがありますよね。
サイズ大きいとブラ探すのも一苦労ですね^_^;

ちさT

お腹が出てくるとワイヤー入りは苦しいんですね…
今までのワイヤー無しに抵抗があったので買う勇気が出なくて^_^;笑
周りに垂れる垂れる言われるので怖いなぁと思ってしまって(>_<)
まだ今はお腹も出ていないので、普通のブラのワンサイズ大きなのつけて様子見ようかなぁと思います。苦しくなってきたらノンワイヤーにしようかなぁ(^^)

かなぴん

私も同じくらいのサイズで、妊娠中はブラ選び悩みました…
普段からノンワイヤーをする習慣がなかったのと、垂れてしまう感じが嫌だったので、ワイヤー入りでつけ心地がいいものを探しました!

結果、ちょっと高かったけど百貨店で買ったワコールのがベストでしたよ(*´∀`)♪
ぜひおすすめします!
ワイヤー入りなのに、ずっとつけてても苦しくないし、カップも柔らかくてほんとつけ心地最高です。
妊娠中~授乳期間中は胸のボリュームが変わりますが、1カップ分くらいなら変動しても大丈夫なようになっているそうです。

妊娠5ヶ月くらいに買って、いまは出産して1ヶ月経ちますが全然傷んでないし、授乳もできるようになってて長く使えるので、値段的には高かったけど、いい買い物だったと思ってます☆

ちさT

ブラ選び本当に悩みますね^_^;
妊娠出産で胸が垂れるのは頭の中で十分理解してるつもりなんですが、どーしても最小限に抑えたくて(>_<)

ワコールオススメなんですね‼︎
普段からワコールつけているのでさっそく見に行ってみますね。