※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

肌荒れとぐずりが気になる1ヶ月の赤ちゃん。乳児湿疹や新生児ざそうに悩んでいます。病院へのタイミングやアドバイスを求めています。同じ経験の方、いますか?

乳児湿疹、新生児ざそうについて💦

生後1ヶ月になる子がいますが、3日前くらいから乳児湿疹、新生児ざそうが同時に現れて肌がとても荒れています😵
まぶたの上も荒れていて、二重だった目も腫れてしまい一重になり、なんだか目を開けるのも辛そうな感じです💦

関係ないのかもしれませんが、最近はぐずりもひどくなり、ずーっとウトウトしています😭
シャキン!と起きてる時がないので、まぶたが重いからなのかな?とか勝手に思ったり😱

同じような方、いらっしゃいますか⁉️
また、病院に行くタイミングや良くなるアドバイスなどあったら教えてください😖

コメント

病院は明日にでも行けたら行って薬貰った方が良いですよ(*^^*)

息子も乳児湿疹酷くて薬貰って毎日1日3回塗ったら確か2週間ぐらいで良くなりました。

• プーさん

プーさん

病院行った方が良いですかね😱⁉️
    でも、今はコロナが怖くて病院に行くのもちょっとためらってしまって💦

• 5月22日
わこまこ

息子もひと月前から湿疹が出て、家にある保湿液を使っても改善せず。
1ヶ月検診で保湿剤を処方してもらい1週間経ちましたがだいぶ良くなってきました!
やはり病院のものが一番です!
コロナ怖いですが終息まで待てないので行くしかないかなと思います。