※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hony
妊活

12月や早生まれで2人目を計画する方いますか?差があっても違いを楽しむ考え方です。生まれ月による妊娠生活の違いも気になります。

あえて12月や早生まれに計画して産んだ方いらっしゃいますか?

1人目が早生まれで4月生まれの子とかと本当に
差がすごすぎて同学年になるのが信じられないぐらいで
2人目は4.5月狙うぞー!って思ってました 笑

でも今も差は凄いもののなんかできなくても
早生まれだしできないのは当たり前だし
逆に少し早く生まれた子達よりできることがあったら
凄いなー!!って思います

私の性格上4月生まれなのに後から生まれた子に抜かされたらやばいやばいとなりそうです😅

あとは4月から3月だと妊娠月も違うので
最大12ヶ月分1人目が成長してるし状態での妊娠生活で
少しはラクかなぁと考えてます😅

コメント

ママリ

2人目はあえて遅くしました。1人目は4月生まれです😅
4月生まれは4月生まれの良さがあるし、遅いなら遅いなりの良さがあるように思います✨
保育園行きますが、周りが月齢高い子多いと刺激たくさんもらって色々勝手に覚えてくれそうだし😊
年取ったら誕生日遅いほうがいいような気もするし(笑)
ちなみに今1歳児クラスですが、小さめに育ってるため、4月生まれの子とは学年が違うんじゃないかと思うくらい見た目が違います💦まだ全然しゃべれないし。でも、生まれが遅いから仕方ないよねーって、のんびり見守れるのもいいのかも✨

• hony

hony

4月1日と4月2日が同級生って本当凄いですよねー!😂

リーダーシップは難しいけど
    刺激を貰うのはとても嬉しいです!

のんびり見守っていきます!
    ありがとうございます😊

• 5月27日