※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃる
子育て・グッズ

子供が急に熱を出した原因について相談です。怒りが影響した可能性について心配しています。突発性発疹はまだ出ていません。

イライラしてしまい、子供をいつも以上に怒ってしまいました。
夜寝るまでは機嫌もよかったんですが、今寝ている子供の頭を触ると熱いので熱を計ると38.6℃ありました。
咳や鼻水はまったくなく、いきなり熱が出たんですが、怒りすぎてしまったせいで熱が出てしまったんでしょうか?
ちなみに来月で2歳になりますが、突発性発疹はまだやってません。

コメント

ちょこ

私もここ最近強く怒ってしまいます、、

うちは熱では無かったのですが、誕生日の朝にストレス性胃炎になってました🙀
子どもながら自粛の中大人の理不尽に付き合わされて、とても申し訳なく思ってます💭

知恵熱もなくはないと思いますが、早く下がるといいですね(´・ω・`)

• きゃる

きゃる

子供の月齢が近いですね!
    子供には大人が思うよりストレスがかかっているかもしれませんね😢
    どうやら知恵熱ではなさそうです、、突発性発疹かもしれません。

• 5月22日