コメント
はじめてのママリ🔰
最初は幼稚園から帰宅したあと疲れて眠くてグズりがちです!
なのでお風呂と夕食の準備はある程度出来てるようにしておくとそのあとはすぐ寝かせられて楽ですよ!
このペースを作るのに最初は大変だと思います🤗
あーちゃん
うちは午前中夕飯の買い物、下準備で2時お迎えなので、3時まで庭で遊んだり、家で遊んだりして、3時半頃お風呂に入れます。早くお風呂に入ればいつ寝てもいいかなぁと思って😁ご飯は5時にあげてます。5時までもてばこっちのもんです💪
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、先にお風呂に入れてしまうのですね。
やはり早く夕食作っておいて、17時頃には食べられるようにするのがよさそうかな。
我が家は今は19時くらい家族で夕食なんですが、その頃には疲れて寝そうですね😰- 5月21日
-
あーちゃん
幼稚園に通う前は家族揃ってご飯、お風呂だったのですが、お風呂に入らないで寝ると布団に移動するのが嫌で...着替えも面倒だし😭園に行くと色々なウイルスもらいやすいし😭そうなると家族揃ってなんて言ってられないです😂お風呂出て、パジャマ汚れる、シャツ汚れると思ったらスモッグ🤗寝るのは19時~20時の間です😂母の自由時間が増えます😍
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!!!!
直ぐお風呂入って制服洗わないと汚れてそうですね😥😥😥特に今は…
家族で食べられないなぁと少し寂しく思ってますが、早く寝てくれたら自分の時間が多くなるというのはステキです😆😆- 5月21日
-
あーちゃん
子供達三人だけで寝室に行くので、行った瞬間の解放感😂
園でもらってくるウイルス、季節関係なく、疲れとか知恵熱、色々体調悪くなるので、生活リズム、ご飯や睡眠は、ちゃんとしておこうと心がけてます😄
頑張りすぎず、自分に合った時間割ができるといいですね😍- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
子供たちだけで寝に行ってくれるって羨ましいです。
とりあえず初めは親子共々リズム作るのに戸惑いそうですがやってみます!!
やはり沢山病気貰ってくるんですね😭😭😭- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますっ
15時半に帰ってきますが、
午前中に下の子散歩と買い物、昼ごはん食べてから夕食仕込んでおく…という感じでしょうかね🤔