保育園帰りに怪我し、公園で娘がグズグズ。イライラが限界で家出し、買い物中に旦那からの言葉でブチ切れ。公園行くのをやめようかと悩んでいます。
今日保育園帰ってからある意味地獄絵図でした😣
いつもママ友さんの子供に誘われてマンションの開発公園で遊ばせる前にマンションの入口前で転けて怪我した為消毒しに部屋に戻り消毒し絆創膏貼って再度公園に行きました。家出る前にアンパンマンの三輪車に乗るとわがまま言い出したので宥めましたが無理だし公園でママ友さん待たせていたので私が折れ三輪車持っていきました。
公園行ってもグズグズな娘
持っていったお砂場セット触ろうもんなら自分の!と触らせない始末
もうお買い物行かないとだし帰ろうかと声掛けしたらお片付けしてくれたんですが、ママ友さんの子供さんがスーパー行くのーって言いかけたんです。それを発端に娘がお友達と行くー!!!!と癇癪引き起こしてしまい、こっちも宥めるの必死になり半ばお手上げ状態のとこにすぐ近くで遊んでた小学生の子がどうしたん???と来たのでちょっと泣いちゃってーって言ったところママ友さんの子供と半ば強引に引き離してエレベーターホールまで行ってくれたんですがそれが娘にとったらすごく嫌だったのかさらに癇癪酷くなりました。。
半ば強引にエレベーターに連れ込み部屋まで戻りましたが団地なのでかなり響くしいつ通報されてもおかしくない状態でした。
旦那は休みに家に居てましたが、玄関から娘連れてって!と声掛けてもテレビ見たまま相手すらせずでした。
イライラしながら娘の保育園で使ったもの洗濯してても娘は泣いたまま……もうイライラが限界でした。
挙句買い物行こうと外出た時に旦那に俺的にお前が恥ずかしいわと言われました。
このままやと通報されるわ!と言われたのでブチッと来てしまい家飛び出しました。
なんもせぇへんくせになんでそんな上からなん?とか思いながら買い物行きました。
ひいばぁちゃんに電話でひたすら愚痴りスッキリしたのですが……
しばらく公園いくのやめようかと思いました。
すごい最低だし申し訳ないけど癇癪起こしてる時にママ友さんとか小学生の子とか宥めようとしてくれましたがお願いやから構わないでくれって思ってしまいました。
仕事も上司が有給で休んでいて1人で仕事して疲れていたのもありますがもうイライラやばかったです
宥めてくれた小学生とママ友さんには申し訳ないくらいでした。
気分害した人いたら申し訳ありません。
今批判や厳しい意見は聞けそうにないので御遠慮下さい。
- SDluv32♡...*゜(8歳)
コメント
退会ユーザー
すみません。
その状態の娘さん放置して、テレビ見続けてる旦那さんが1番恥ずかしいと思います・・・
大変でしたね(涙)
yu-s
わかります。
お前なんもしてないやん。
恥ずかしい?じゃあ怒らず
娘を朝から晩までみてみ?
声かけるほど悪化していくよ?
その子守り+家事やってみ?
って言いたい
-
SDluv32♡...*゜
ほんとにそうです!朝から晩まで1人で見てみぃと言いたくなりました!
なんもしてないくせにほざくなとか思いました😣- 5月21日
-
yu-s
こっちがメンタルやばいって話よ😂
- 5月21日
☺︎♡
旦那さんムカつきますね😡
空気読もうよ。
仕事休みで家にいる時くらい育児参加してほしい!
イライラやばいときありますよね😭
仕事とか色々重なったら特に…
後から子どもになんであんな対応しか出来んかったんやろーて反省したり😭
きっとママ友さんのおつきあい?とかもあるかもですが、仕事で疲れてたりしたら無理して、公園行かなくてもいいと思います😊
毎日お疲れ様です🥺
-
返信ありがとうございます!
ほんとに昨日はやばかったです😣
ギャーギャー泣きわめく娘にもなんもしてくれない旦那にもイライラしました。
ほんとにそうなんですよね。毎日公園行かなくてもいいですよね。
ママ友さんの子供さんから誘われて娘も行く!!!と言うので連れていきました。- 5月22日
孔雀🦚
お疲れ様でした🤮
旦那家にいるなら協力しろ✊😠
構わないでくれ!って思いますよね!わかります!😭
ままり
仕事後に公園に連れて行ってあげてるんですか😲!偉いですね〜👏
私は平日は直帰です!
無理して公園行かなくていいと思います😊
癇癪ってもう手のつけようがないんですよね〜💦
大変でしたね😭😭😭
ほんとに怒りの頂点達しました。口だけならなんとでも言えるからな!って内心ブチ切れしました😱
恥ずかしいやらイライラするやらで気がおかしくなりそうでした。
退会ユーザー
大人ですね!!
私なら完全にブチ切れてます(笑)
でもあまりため込むのもよくないので定期的に旦那さんに吐き出しましょうね!