コメント

はじめてのママリ
うちも週の半分がお休みになり給料減りました😭
残業もゼロです😭💦

ママリ
我が家も先月の主人の給料が25万円減りました。
今月も同じくらい減るかなって思います。
でも、まぁ、12年間、
こんなにゆっくり過ごした1ヶ月はなかったので、
大変な日々でしたが、
いい経験でした。
-
m
25万も減ったのは驚きですが、なかなかの高額をいただいてそうで羨ましいです!!!
たしかに、ゆっくりファミリータイムを堪能できますよね♡コロナ、悪いことだけではないですね!- 5月21日

ままり
今月のお給料から20万くらい減る予定です。
私は変わらず育休手当てがいただけるし、貯金額は減りますが生活はできるので、とりあえず贅沢しないくらいです💦💦
-
m
20万もですか💦旦那様そんなに残業たくさんしてくれてるんですね!!!お金持ちで羨ましいです
- 5月21日

えるさちゃん🍊
残業なくなり、10万減りました😂
給付金の手続きもまだだしお金がないです😱
-
m
うちと同じ10万マイナスですね、辛いですよね、、給付金はまだなんですね💦出産を控えてらっしゃるのに、政府に催促申し出たいですね!
- 5月21日

はじめてのママリ🔰
主人も私も在宅勤務ですが、給料はむしろ増えました。
主人は今まで通り残業しつつで給料に変動なし。
私は時短ですが、移動時間を残業に当てられるため給料が増えました。
自主休園の子どもを家で見つつなので、効率が落ちてるからでしょうね。
大体プラス8万ほど手取りで増える計算です。
-
m
そうなんですね!
- 5月21日

PON
4月末から1ヶ月間休みだったので、15万くらい減る計算です。今後も残業や夜勤はどうなるのか、、、不安しかないです(^^)
私が来月からパートで働き始めるので、それを合わせるとプラマイゼロかなーって感じです😅

Kotori
休業で9割になっちゃいましたー!!残業もないのでどれくらいなんだろう。。多分5万は減りますねー😭
m
週の半分おやすみですか??基本給が高ければ安全ですが、先行き不安になりますよね💦
はじめてのママリ
一応お休みは休業保証が出るのでありがたいです🥺