コメント

ぶどうぱん
もしかして恥骨が痛いのでは??
骨盤ベルトしてますか?
ぶどうぱん
もしかして恥骨が痛いのでは??
骨盤ベルトしてますか?
「妊娠・出産」に関する質問
【帝王切開は「ちゃんと」生んだことにならないのか?】 今日義母が入院中の産院に面会に来ました。 仲悪い訳ではないのですがたまーにひっかかる発言をされます😅 今入院中なので義父と主人(テレワーク)と上の子で義実…
39週の妊婦健診、子宮口全く開いてないと言われました😭 スクワットや雑巾掛け、ストレッチやってたんですが… 先生にはよく動くようにしてくださいとは言われました。 ただ最近暑いのと天気が悪くて外にウォーキングに行け…
叫ばせてください!! 切迫早産で入院してもうすぐにヶ月になります。 一応来月の中浜での入院ですが、安静なんてできません.. 他の人は日額でパジャマ、タオルをレンタルしていたり、毎日シャワーを浴びている人がいま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゅん
してないです!!
すれば治りますか??
ぶどうぱん
もしかしたら、骨盤がひらいてきて、その影響で恥骨が痛いのかもしれません。
私もその頃から痛くて寝返りうつのも大変で。。
トコちゃんベルトが有名ですが、病院で扱っていれば試着できます(店舗での販売はやってない商品みたいです)。
赤ちゃん本舗とか行くと、他のメーカーの骨盤ベルトが色々売ってます。試着も可。
私はピジョンの産後も使えるタイプを購入しました。
結局痛みは産後まで続きましたが、骨盤ベルトをつけてからは多少軽減されました。
ちゅん
ありがとうございます!!!
ぶどうぱん
グッドアンサーありがとうございます😊
少しでも快適なマタニティライフになりますように✨