妊娠・出産 大陰唇周辺が痛くて歩くのが辛い時があります。ハイハイしてトイレに行くことも。同じ経験の方いますか? 6ヵ月頃から、大陰唇?周辺が痛くて、 歩くのが辛い時があります。 あまりの痛さにハイハイしてトイレに行く事もあります。 普通じゃないですよね? 同じような方いませんか? 最終更新:2020年5月22日 お気に入り ハイハイ トイレ ちゅん(4歳3ヶ月) コメント ぶどうぱん もしかして恥骨が痛いのでは?? 骨盤ベルトしてますか? 5月21日 ちゅん してないです!! すれば治りますか?? 5月21日 ぶどうぱん もしかしたら、骨盤がひらいてきて、その影響で恥骨が痛いのかもしれません。 私もその頃から痛くて寝返りうつのも大変で。。 トコちゃんベルトが有名ですが、病院で扱っていれば試着できます(店舗での販売はやってない商品みたいです)。 赤ちゃん本舗とか行くと、他のメーカーの骨盤ベルトが色々売ってます。試着も可。 私はピジョンの産後も使えるタイプを購入しました。 結局痛みは産後まで続きましたが、骨盤ベルトをつけてからは多少軽減されました。 5月22日 ちゅん ありがとうございます!!! 5月22日 ぶどうぱん グッドアンサーありがとうございます😊 少しでも快適なマタニティライフになりますように✨ 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん
してないです!!
すれば治りますか??
ぶどうぱん
もしかしたら、骨盤がひらいてきて、その影響で恥骨が痛いのかもしれません。
私もその頃から痛くて寝返りうつのも大変で。。
トコちゃんベルトが有名ですが、病院で扱っていれば試着できます(店舗での販売はやってない商品みたいです)。
赤ちゃん本舗とか行くと、他のメーカーの骨盤ベルトが色々売ってます。試着も可。
私はピジョンの産後も使えるタイプを購入しました。
結局痛みは産後まで続きましたが、骨盤ベルトをつけてからは多少軽減されました。
ちゅん
ありがとうございます!!!
ぶどうぱん
グッドアンサーありがとうございます😊
少しでも快適なマタニティライフになりますように✨