コメント
ぶどうぱん
もしかして恥骨が痛いのでは??
骨盤ベルトしてますか?
ぶどうぱん
もしかして恥骨が痛いのでは??
骨盤ベルトしてますか?
「妊娠・出産」に関する質問
2人目以降で妊娠中、皆さんどのくらい動いてましたか? 子供抱っこしたり、走ったり、公園で遊んだり…… あまり気にせず普通に走ったりいろいろしてましたか?? それと冬は湯船に浸かるのですが、子供と一緒に湯船浸か…
妊娠後期の動悸息切れや息苦しさって突然始まりますか?普段の生活は問題なかったですか? 数日前から3〜5分の近距離の外出や、短い間キッチンに立ってるだけでも息切れしてすぐ横になって休んでしまいます。 あと数日…
明日予定帝王切開です。。 目は眠たい感じなんですが ドキドキして寝れる気がしません笑 眠剤出してくれるって言われてるんですが 飲んだら眠れますかね?💊 23時までだったら出せるって言われてます
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゅん
してないです!!
すれば治りますか??
ぶどうぱん
もしかしたら、骨盤がひらいてきて、その影響で恥骨が痛いのかもしれません。
私もその頃から痛くて寝返りうつのも大変で。。
トコちゃんベルトが有名ですが、病院で扱っていれば試着できます(店舗での販売はやってない商品みたいです)。
赤ちゃん本舗とか行くと、他のメーカーの骨盤ベルトが色々売ってます。試着も可。
私はピジョンの産後も使えるタイプを購入しました。
結局痛みは産後まで続きましたが、骨盤ベルトをつけてからは多少軽減されました。
ちゅん
ありがとうございます!!!
ぶどうぱん
グッドアンサーありがとうございます😊
少しでも快適なマタニティライフになりますように✨