コメント

しらり
いろんなパターンがあると思います( ^ω^ )私は息子がいらないってなるまで飲ませようと思ってましたが、夜の授乳が辛すぎて…
私は、日中の授乳をだんだんなくしていって、飲まなくても過ごせるようになってから、1歳4ヶ月に夜もやめました。元々おっぱい星人だったので、完全に吸わないで寝れるまで1ヶ月ぐらいかかったんじゃないかなぁ…
私の弟の子どもは1歳になった次の日から、ハイおっぱいなし‼︎ってしたみたいです。

バンブー
先週の月曜から断乳しています。
私は、1カ月前くらいから娘に「あと1カ月でおっぱいバイバイだよ〜」と話していました。
最後の授乳の時に「これで最後のおっぱいだよ〜たくさん飲んでバイバイしようね」って話して断乳しました!
最後の授乳の後に、乳首に絆創膏を貼って、アンパンマンの絵を描いて、娘に「おっぱいアンパンマンになったよ〜」と見せました。
最初、見せたら泣いて乳首を触りに来ましたが、その後はアッサリしたもので、おっぱいも欲しがらないし、小さいなりに理解したようです☺︎
-
ちーろ!
アンパンマンいいですね✨
やってみます❗
ありがとうございます\(^o^)/- 6月14日
ちーろ!
そうなのですね‼
いろいろやってみます!