※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

【こども園のママ友 大学名をバラされる】園で同じクラスのママ友さん…

【こども園のママ友 大学名をバラされる】

園で同じクラスのママ友さんが学生時代に同じ都道府県に住んでいたことが分かり、大学どこですか?って聞かれたので、(面倒だけど)素直に答えたら、ヤバっめっちゃ賢いじゃないですかと言われました。

そこまでは、まぁ良いんですけど、担任の先生と話していて、ちょうどそのママさんと学生時代に住んでた都道府県が一緒だったという話になって、そのママさんが急に「〇〇ちゃんのママさん、〇〇大学なんですよ!めっちゃ賢くないですか!」と急に言われてビックリしました、、。

何かASDとか気質持ちの方何でしょうか、、。
同じ都道府県で市内も一緒、、って話までしてたら、
大学聞くかもしれないですけど、、。

中々、園のママ友に大学名まで言いませんし、勝手に担任の先生にまで報告しない気がします、、。

コメント

初めてのママリ🔰

確かに学歴とかは他の人には言わないですね、、笑
けどすごい大学だったから素直にすごい!!と思って言っただけ、深いこと考えてない可能性もありますね🤔
もうそのママさんにはプライベートなことは言わないに徹したほうがいいと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます🙇
    自分からは大学名言いませんが、聞かれたので素直に答えたら、、何でこうなるんだ、、という心境でした😂

あ、深く考えてないということはあるかもですね😳色んなママさんいますね😅

勉強になります!プライベートはあまり言うと微妙ですね(;_;)
    ありがとうございます(;_;)💗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

口軽いママさんはそれを子供に言って子供からバレることもあるのでそのママさんには何も話ししないほうが良いですね!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

口軽いですよね、、(;_;)アドバイスありがとうございます!あまり話さないようにします🙇

• 1時間前