※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事の失敗とか嫌な気持ちどうやってぶっ飛ばしてる?上司に指摘されたあ…

仕事の失敗とか嫌な気持ちどうやってぶっ飛ばしてる?

上司に指摘されたあととか結構へこみます

昨日も◯◯したほうが良かったでしょ
その方が1回で済んだだろ

的な指摘受けて

あーあとなりました

割とすぐあーあとなってしまいます

1週間もすれば忘れるのだけど
2〜3日あーあという気分になります

80歳になったときこんなこと覚えてないわ!も心のなかで思うようにしてますが、
とにかくしばしあーあと気持ちへこみます

そして自分でも納得してるためにあーあ本当だ上司のいうとおりだよね、そうすれば良かったよねダメ人間、ポンコツだなと思われてんだろうなと思ってしまいます

もっとメンタル強くなりたいっす

どうしたらこの気持ち吹き飛ばしてシャキッとできますかね

教えてくださいつよい人

コメント

はじめてのママリ🔰

あーこの人は仕事するにあたってこおいう事重視する系なんやー次回から頑張ってこー!って思って速攻でスタバ行って爆睡かまします!

はじめてのままり

言われているということは、「この人は言えば改善してくれる」と上司に期待されているということだ!と思いながら甘味を爆食します。

本当に使えない人には声もかけてくれないですよ…。
勝手にやっとけって放置されますから…。

言われているうちがいいです!伸びるチャンスと思いつつ、自分にご褒美してます!
(でも、私も数日へこみます。)

はじめてのママリ🔰

とにかく、反省してつぎからかなりきをつけます。
わりと注意不足とかありません?

ママリ

この人も私も100年後には死んでるしな。て思うと私は忘れられます笑