※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさんならどうしてるかお聞きしたいです。片道2時間のところに住んで…

みなさんならどうしてるかお聞きしたいです。
片道2時間のところに住んでる義母と義妹が明日
私たちの近所へ遊びに来るらしく、少し娘にちょっと会いたいんやけどいい?っと連絡が来まして、まだ緊急事態宣言とか解除したばかりやし、来るなよって思うのプラス旦那もおらんし、会いたくありません。この日ならいいですよ、と変わりの日を言いますか??旦那に相談したら、俺の休みは、したいことできひんし来るなって言え!って言いますwとりあえず明日は朝から買い出しとか行くんで時間ないです、、とかでいいでしょうかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘ちゃんが昨日から熱があるので念のため会うのはやめましょうとかはどうですか?😣

むー🔰

お腹が張ってるから明日も様子見で安静にしたいから今回はすみませんとかですかね…

正直に言った方がいいかと!
まだ解除されたばかりで妊娠中で、産科受診とかも頻度増えてきてもしそこで感染させてしまったりしたら怖いので、もうしばらく様子見させてください!
とか言います💦
それか、旦那に、解除されてすぐなのに来るな!と言わせます😤

優しい麦茶

断って、替わりの日も言いません!
理由は「娘の体調がちょっと良くないので💦」と言っておきますね!

悩める子羊

私やったら緊急事態宣言中ですので、また緊急事態宣言がとけて出産後落ち着いたらこちらから会いに行きますって伝えます。

私だったら、
「娘の体調が良くなくて、ゆっくり休ませたいので、申し訳ないんですが、この時期だしまたの機会でお願いしたいです😓」と、仕立てに出つつやんわり断ります!笑