夫がオムツ交換をせず、夜中に赤ちゃんが漏れたことにイラついています。育児の役割分担について悩んでいるようです。どうすれば良いでしょうか。
ただの愚痴
昨日の夜に(8時頃)急に私用ができて旦那に任せて家を出ました。
んね、寝かしつけをしてくれたのですが…オムツ交換せず寝かせました。私は寝かしつけさせる前は必ずオムツ交換をしてから寝かせます。
んで帰ってきて聞いたらオムツ交換してないって言っててなんで?って聞いたら触らったらそんなにパンパンじゃなかったっていうです。パンくらいだったってw
だから…まぁわかった。と変えたいなと自分は思いながら一旦受け止めてそのまま寝ました。
そんで夜中のミルクの時に抱き抱えたら…気持ちよくなってベビがおしっこしたんでしょう。
漏れました😇😇😇😇😇
その瞬間、夫にイラッとしました。
夜中対応は9割私です。オツム加減なんてプロ中のプロですw最近長く寝るようになったし量も少し増えたから分かります。。なのに。。
だから言ったこっちゃねーなって思いながら着替えさせてオムツ替えてミルク飲ませました。
叩き起して怒りたかったですけど、夫は夫なりに頑張ったんだと思って怒りを鎮火させました。その代わりちょっと冷静にイラついてるLINEを送っておきました。
生まれてから初めて漏れたので…なんか余計に夫にイラつきましたw
通常ほぼ育休中の私がみて夕方や休日に夫が軽く子守りしてくれるだけなので、育児のやり方に差が出るのは当たり前なのかなって思ってて。
なんかこのできるできないの差を夫婦間でどう埋めたらいいのかわかりません💦
- あっきー(生後3ヶ月)
noripi111
めちゃくちゃイラッとするやつですね😳😤
私もよく、ほら見ろ!ってこと多々あります🙄
うちもほとんど育児してないんで、3人目でも、1から10まで説明付きで言わないとできません🙄
週末にしか帰ってこないんで、余計です。。。
めんどくさいですが、頼む時は理由付けで伝えていくしか無さそうです🫠
子どもは日々成長してて、だんだん育児もそれに伴って微妙な変化がありますからね🥺
ぽぽ
できるできないの差は埋まらないママ子供は自分のこと自分でできるようになった我が家です!笑
色々お疲れ様でした🙇♂️
コメント