長女が学童に行けず保育園でおもらしをしてしまい、その後泣き続けて動こうとしない様子。知り合いのいない小学校に行く心配。どうしたらいいか悩んでいます。
緊急事態宣言のため学童に行けず、私の職場の保育園に連れて行ってる長女。
保育園は学童もあるので、
別部屋で学童の中に入って今日はじめて過ごしました。
そしたら長女小学校1年生がなれない場所でおもらし。
そこは100歩譲って許せるとして、恥ずかしくて誰にも言わず黙ったまま😅💦
そのあと、大人が声かけても、泣き続けて聞く耳もたず、動こうともせず。。
困った😅💦
これから知り合いがいない小学校行くのに、どうしたら、長泣き直るのかなあ😅
話聞いたり言ったりできるのかなあ。
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
ママリ
一種の場所見知りのような感じで、その場所その人に慣れたら大丈夫じゃないですか?😊
娘が1年生の時に、不安ですぐ泣いてしまうので、ってお母さんが暫く付き添い登校、授業中もそばで付き添ってる子がいました。1ヶ月程で慣れて、現在も1人で大丈夫みたいですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😁
ありがとうございます✨
新しい場所、人でまた同じこと、と思うとなんか、育て方間違えたかなあとか思っちゃいます。
子どもには困ったら大人に泣かないで話なとは伝えてますが、響いてくれてるといいけど。。
ママリ
育て方ではなく、お子様の個性ではないでしょうか。
大人になっても泣いてる人はいませんし、大丈夫ですよ!
今すぐ泣かない子にするのではなく、寄り添ってあげる方が子供にとったらいい経験になると思います。
自分の子もよく泣く子でしたが、現在4年生ですが殆ど泣く事は無くなりましたね。