※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとめぐ
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子の眉毛とまつげが薄くて心配です。この先、量や長さは増えるでしょうか?確定時期はありますか?

眉毛とまつげについてです。今6ヶ月の女の子育ててるのですが、産まれた時は髪の毛まぁまぁあったのですが、今は薄くなって、尚且つ、色素が薄い系です。
そして、まゆげもまつげも量も少ないし色素も薄いので顔の全体的に薄いです。眉毛とまつげはこの先、量が増えたり長くなったりするのでしょうか??
だいたいこのくらいの時期の量や長さで確定なのでしょうか??

コメント

ママイ

どんどん増えますよー!
眉毛はまぁ普通かな。って思いますが、まつげは濃く長く密度が高くて、どこに行っても言われます😂
もちろん個人差なので薄い子どもも見ますが、ほとんどの子がまつげしっかりあるんじゃないかなって思います。この先長く濃くなる可能性は全然ありますよー!

• さとめぐ

さとめぐ

コメントありがとうございます。濃くて長いと目が大きくみえていいですよね^ ^6ヶ月からも増える可能性あるということで期待したいです!!

• 5月21日
  • ママイ

ママイ

目自体も大きいし、色素も薄いのでハーフみたいだねって言われることが多いです!これからが楽しみですね❤️

• 5月21日
べりー*

うちは金髪眉毛さんで段々色づいてきた感じでした!髪の毛は今も茶髪で少なめです💡

• さとめぐ

さとめぐ

誰に似たのか色素薄い系で、また毛は濃くなってほしいなーとおもいました。^ ^色もだんだん変わってきますよね^ ^

• 5月21日
はじめてのママリ

私の話ですが、
生まれた時は髪の毛も眉毛もまつ毛も少しはあったのに、一歳までほぼツルツルに…一歳半からちゃんと生えてました。別に病気とかはなく健康でしたよ。

いまは分けたいくらいふさふさです笑
長い目で気長に〜

• さとめぐ

さとめぐ

コメントありがとうございます。そーですよね。気長にまちます笑笑

• 5月21日