ミルクの飲ませ方について相談です。お風呂前後でミルクを飲ませると2時間しか開かず、困っています。間隔をどうしたらよいでしょうか?
ミルクの方アドバイスください。
日中は4ー5時間間隔が開くんですが、ここ2ー3日お風呂前後で2時間しか開かずミルクを飲ませてしまっています(18時半ミルク 20時お風呂 20時半ミルク)
空腹でお風呂入るとギャン泣きしますし、麦茶は好まないようでのんでくれません。
毎日お風呂前後で間隔が開かないとやはり負担がかかりますよね?どうしたらいいと思いますか、、?
お風呂後にミルクあげないとやはり喉も乾いてるようで泣きます
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
みくみく
うちの娘もお風呂上がって1時間くらいで寝かしつけのためのミルク飲ませてましたよ🤗
吐いたりしていなければ問題無いと思います💡
🧸
20時半のミルクに合わせて時間を決めるといいですよ🙆🏼♀️
-
ママリ
そうすると空腹でお風呂に入る事になっちゃうんです💦
それかお風呂のすぐ飲ませないようにするか、、、。- 5月21日
-
🧸
お風呂の時間を早めたりはできませんか?
- 5月21日
-
ママリ
19時とかって事ですか??できるんですが、お風呂後にも喉渇いて泣くんで結局ミルクあげる事になっちゃいます💦
- 5月21日
ままりん。
その頃だと18時半のミルクに合わせてお風呂に入れていました😃
あまりにもグズるようなら少し作って飲ませてからでもいいと産院では言われていました😃
-
ママリ
少し飲ませるってのは100とかですかね?今1回量が180なんですが。。
- 5月21日
ママリ
ありがとうございます!
多分毎日になっちゃうんですが大丈夫ですかね。。
みくみく
毎日してましたよ😅
各家庭によって生活リズム違うので、やりやすいやり方でやるのが一番ですよ🤗
ママリ
ありがとうございます😊そうしていきます!!