ベビーカーの選び方や買い替えの必要性について相談です。新生児から長く使えるタイプが良いですが、36ヶ月で買い替えが必要でしょうか。エレベーター無し4階で、主に車や徒歩で生活しています。AB型のベビーカーが良いか悩んでいます。選ぶ際のポイントを教えてほしいです。
ベビーカーについて質問です😊
新生児から長く使えるベビーカーが良いなと思っているのですが、いくら36ヶ月使える商品でも買い替えは必要でしょうか?
自宅はエレベーター無し4階、
生活は主に車or徒歩(散歩)になると思います。
※コロナが落ち着いたら戸建を買いたいとは思っています🏠
ザッと見た感じAB型が良いのかなぁと思ったのですがどうでしょうか?
ベビーカーを選ぶ際に気をつけるポイントなども教えていただけると有り難いです🙇
- くろねこ(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ᓚᘏᗢ
アップリカのカルーンエアーABオススメです!
3.9キロくらいしかなく持ち運びに便利ですし荷物も沢山詰めます(*´꒳`*)
私は免許がないので徒歩で行動してるのですが軽いし荷物も沢山詰めてめちゃくちゃ便利!って思ってます´ω`*
ポテト
車があるなら、車に入れておいて徒歩の時に出すのが一番楽かなと思います。
軽さを売りにしていても、4階まで子どもとベビーカーを持ってはめっちゃ大変です💦
我が家も3階なので、夫がいない時はベビーカー使わなかったです😣
あと、子供が36ヶ月(3歳)になれば15キロくらいになって、重いベビーカー+15キロで走行性悪くなります💦
車があればその頃には使わないと思うので、そんなに長く使うものじゃなくてもいいのかなと思いました。
-
くろねこ
回答ありがとうございます😊
やはり階段はキツイですよね💦
走行性が悪いと言うのは押すときに重いって感覚でしょうか?- 5月21日
-
くろねこ
赤ちゃんの頃はベビーカーを買って、大きくなったらバギー?を買うと聞いたことがあったのですが、バギーも必要なさそうですかね🤔
- 5月21日
-
ポテト
そうです、重くて押しにくいです💦
私は、車があるならむしろベビーカー買わずに安いバギーだけ買えば済むかなと思います🤔
小さい頃は基本的に抱っこ紐に収まりますし、買い物に出かけてもショッピングモールのベビーカーとかに乗せられます。
けど大きくなると抱っこは重いし、歩きたがってベビーカーには座ってくれないし、散歩なら子ども歩かせてバギーに荷物乗せてとかも出来ます😄- 5月21日
-
くろねこ
なるほど!
秋生まれなのでしばらく散歩も寒いだろうし…ちょっと大きくなってからでも良さそうですね🤗- 5月21日
newmoon
アップリカのラクーナエアーAB使ってます🙆♀️
車があるなら産まれてから考えてもいいと思いますよ😊
小さい頃は抱っこ紐でもそんなに負担ないですし、うちの子みたいに低月齢時に全然ベビーカー乗ってくれない子もいるので…😓💦
車持ちの地方都市に住んでる友人は、ある程度大きくなってからB型買えばよかったって言ってました❗️
AB型は軽いのはあっても畳んでもある程度大きさはあるので、車に積んでも割と嵩張ります。
あと腰座りだすとAB型のベビーカーだと背もたれがあまり上がらないので嫌がる子も多く、結局B型買い直す人も多いです😅
-
くろねこ
ある程度と言うと7ヶ月くらいですかね?🤔- 5月21日
-
newmoon
そうですね🙆♀️赤ちゃんの腰の座り具合にもよると思いますが😊
- 5月21日
-
くろねこ
ありがとうございます!
ちなみにそれまで抱っこ紐だけでもいけそうですかね😳
買い物や双方の実家への帰省も車なのでそんなに長時間歩くことは少ないのですが、大丈夫ですかね😊- 5月21日
-
newmoon
車社会だと移動は車だし、ショッピングモールなどでの買い物中はカートに乗せられると思うので、抱っこ紐あれば取り急ぎはなんとかなると思いますよ😊✨
予定日は10月末くらいでしょうか❓🤔
1ヶ月経ってお散歩できるようになる頃にはもう寒いですし、お外長時間ぶらぶらする時期でもないと思うので、急いで買わなくてもいいなぁと思います☺️- 5月21日
MMama
コンビのAB型使っていましたが、軽いとはいえ子供抱えながら階段を登るのはわたしは絶対むりです😢
産まれて1ヶ月は外出できないので、1ヶ月ちょっと経ったら赤ちゃんを連れて試乗しに行きましたよ👌
ベビーカーがダメな子もいるし、赤ちゃんを実際に乗せてみて押し心地やベビーカーの重量を確かめられたのでよかったです🥰
試乗のときにいくつか見てみて大人しく乗ってくれそうだったのでうちは産まれてから購入しました😊
でも1歳半くらいになると頭の部分が出てしまうし前かがみになろうとしてベルトかなりいやがるようになったので買い換えるつもりはなかったのですがもう子供も歩けるけどぐずったりして10キロ以上抱っこして出かけることはキツかったし車は持ってますが私は車運転できないので結局1万円くらいの軽量ベビーカーを買いました!
-
くろねこ
ひとまず産後に購入を検討してみようと思います!
やはりメーカーは使えると言っていても使い勝手が悪くなることもありますよね💦- 5月21日
-
MMama
次もし2人目ができたら腰が座るくらいまでは抱っこ紐で頑張って、B型買うかなと思います!🤣
そうですね〜😭
コンビはエッグクッションや対面にも背面にも出来るところがかなり気に入っていました😊
是非試乗してみて下さい👌- 5月21日
-
くろねこ
とても参考になりました😭❤
ありがとうございます!!!- 5月21日
くろねこ
軽くてもしっかりしているんですね!早速見てみます🥰