※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新生児を海外帰りの義父(義両親)に会わせるの怖くないですか?夫と義母…

新生児を海外帰りの義父(義両親)に会わせるの怖くないですか?

夫と義母は病院に言わなきゃわからない、聞かれてないのにわざわざ答える必要はない、とか、義父は会わせないにしても義母(もちろん同居)が会えないのは意味がわからない!といいます。

退院直後なのでもちろんワクチンは打ってないし、ワクチンを打つまでの数ヶ月のために私自身、100日風邪とRSウイルスを打ったくらいなのに。。。

義母に言わせれば、私が神経質すぎて子どもが弱い子になる!!だそうです。

いい断り方ないですか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う言うことを聞かない人は看護師さんに断って貰うのが一番です!(第三者)
伝えて貰うことは難しそうですか?
これくらいしか思い付かないです😣

はじめてのママリ🔰

義父さんが海外から帰ってしばらくは会わない、
潜伏期間とされる可能性が0になったら会うって話で良いと思います!

生まれてすぐの赤ちゃんは重症化率も高いですし、
最悪死んでしまうかもしれないってリスクがあること分かってて
言わなきゃ分からないとかそんな理由で会わせるのは怖いです🫥

出産前旦那さんと一緒に病院行って、
先生から「生まれたあと海外から帰った人とかいたら〇日ぐらいは会わせないようにしてくださいねー
最悪死んじゃいますよ!」って旦那さんに言って直接もらった方が良いと思います!