会社の先輩が厄介で、気に入らない人を無視し、物言いがキツい。飲み会でも自分の周りに置いておきたい様子。その行動の理由が分からない。
会社にいる先輩がかなり厄介で困ってます。
周りにこんな方いますか?
同じ部の女性の中で1番ベテランです。
美人で愛嬌や社交性は抜群で一見すると好かれますが…
何がそんなに厄介かというと…
気に入らない人がいると(なにか変な噂を聞きかじったりして人間性を決めつけた上で)、挨拶すら無視するようになります。
今会社の3人の女性を無視しています…。
全員後輩ですが、中には年上の方も…。
とにかく物言いもキツく、言うことはまっとうな事が多いので誰も何も言えないというか。。
なぜ、無視という選択をいつもするのか、不思議で仕方がないです。
飲み会でも、自分の周りに置いておきたいのか、自分の席の周りに小物を置いて押さえて、あとから来た女の子たちを呼び、座らせます。
何を考えているのか本当によく分からないですね。。
- まりな🔰(7歳, 9歳)
みー
いますよね‥
うちの会社にもいます。
運が悪いとしかいいようがないのですが、50歳にもなって、自分が気に入らないとふてくされたような態度で書類とかも適当に渡したり。
そして仲の良い人とコソコソ。
私は間違ってない、悪くないと心底思っていて指摘されると不機嫌。
そのくせ、相手にはちゃんとしてよと文句タラタラ。
どうしたらそういう言動ができるのか理解できません。
けどそういう人ってなぜか嫌われないんですよね‥
仕事上関わりがなければ、かわいそうな人だなくらいに思えますが、どうしても関わらなきゃいけないとこっちも嫌な気分ですよね(-_-;)
退会ユーザー
他部署の1番上の女性がそうです。
その部署は割とそういう方の集まりでもあります。
他部署からの指示で気に入らない事があると (別の部署の私から見れば、当たり前の事です)挨拶は無視ですし、依頼しても無反応は当たり前です😩
なので、新たに入社した方々は続かないです。
ちなみに私は今日その方とちょこっとバトルしたので、明日から本人と取り巻き達から絶対無視されますねーー💦
私よりはかなり年下なので、このまま残念な大人になるのだなぁ、と哀れみの目で見てます←腹黒です💣
仕事上、関わらねばならない時もあると思うと面倒くさいですよね🌀
コメント