※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで働いている女性が、同じ職場の新しい時給が自分より高いことに不満を感じています。会社にそのことを伝えるべきか悩んでいます。

給料について質問です!
パートで働いています。
昨年からです。その時のスタート時給は1020円でした。
1年働いて1040円になりました。
最近同じ求人を見に行ったら時給1070円になってました。
今から入る人は1070円スタートなのに
1年以上働いている私は1040円って納得がいかなくて🥲
こういう時会社に言いますか?
言える性格ではないのでモヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今時どこもそんな感じじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、そうなんですか?全然知らなかったです、、🥺

• 16時間前
ぴょんちゃん🐰

言います!案外向こうも気づいてなかったりするんで、「そうでしたか!!申し訳ございません!!」とケロリと事態が良くなる可能性がありますよ〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10月から最低賃金が上がった事がきっかけですかね🥹言える性格だったら明日にでも言いたいです😭

• 16時間前
ママリ

言います。
その求人広告持って行って、これ見たんですけど、時給1070円になるんですか?🤩とめちゃくちゃ嬉しそうに、期待の眼差しで見つめて聞きます✨
私達も上がるんですよね✨嬉しいです!というスタンスで聞きます🤣
期待を裏切れない顔します笑

ママリ

数年前、時給900円からスタートしました。コロナで2年近く休業になり、再開する時に「リニューアルオープン パートさん募集 時給950円」というチラシを見ました。

古くからいるパートさんが「オープンからいる私達の時給は上がらないんですか?新人さんが950円なら、私達は新人以下の仕事をしたらいいってことですよね?」と言ったからかどうかは分かりませんが、全員950円になりました。
今は最低賃金があがったので1,000円になっています。

言わなかったらずっとモヤモヤするだけなので、言いましょう!