※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ダイエットについてです夕食に茹で卵2個、キャベツ1/4玉、サラダチキン1/4は食べすぎですか?

ダイエットについてです
夕食に茹で卵2個、キャベツ1/4玉、サラダチキン1/4は食べすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にゆで卵って太る
イメージです😨
せめて1個かな??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二つも食べたらお腹いっぱいになるので明日から一つにします!

• 5月21日
ママリ

タンパク質は朝に食べた方が、午前中〜日中の空腹感を和らげてダイエットに効果的なので、そのメニューでしたら朝食と夕食逆にするのをおすすめします!

“朝にタンパク質”で検索してみてください🍳

私もりりんさんと似たような感じで、
朝 茹で卵2個・バナナ・お茶
昼 手作り弁当
夜 きゅうりが大好きなのできゅうりとハムのサラダ、バナナ、ヨーグルト

みたいな感じで週末は好きなもの食べてます。
痩せますよ。茹で卵はコレステロールに異常なければ2つ食べても大丈夫ですよ。マヨネーズかけなければok

• ママリ

ママリ

りりんさんとはーちゃんさん間違えてしまった💦

私もはーちゃんさんと似たような感じのメニューでダイエットしてます。
    補足ですが、茹で卵とサラダチキンばかりで油が足りなくなると身体に悪いので、アーモンドをおやつにして1日20〜25粒ほど食べてます!

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    夜のキャベツも朝にしたほうがいいですかね?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

夜のキャベツはどっちでもいいと思います⭐️

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    夜にサラダチキンも食べているのですが、朝の方がいいですかね?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

とりあえず朝にタンパク質とっていれば、夜にサラダチキン食べても大丈夫だと思います!

私は朝茹で卵2個食べたら、夜はサラダチキン少し、
    朝にサラダチキンたくさん食べたら夜は茹で卵1個とかにしてます。
    夜筋トレしてるなら、筋トレの後1時間以内くらいにタンパク質を食べるといいみたいですが、私は帰宅したらもうお腹ペコペコなのですぐごはんたべてその後寝る前とかに筋トレしてます〜

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!朝から茹で卵むく時間ないので、納豆食べようと思います!
    たくさんありがとうございました😊

• 5月21日
りりん

量に関しては、他の食事や運動なども含めて考えないとなので多いかどうかはわかりませんが。。
ゆで卵1個にしてサラダチキンもう少し食べてもいいかなと思います😊
卵は黄身のとりすぎよくないので😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝はバナナとヨーグルトと温かいお茶、昼は手作りお弁当です!運動は軽い筋トレです。茹で卵多いですかね😭見なおします!

• 5月21日
つぉしくん5さい

運動量によります。

私もダイエット中で食事制限してます。

朝:プロテイン+バナナ

昼:玄米と和食中心

夕:トレーニング前にバナナ、トレーニング後にプロテイン

夜:ゆで卵2~3個、キャベツ1/4~1/8個、ゆで鶏1/2、めかぶと納豆1パック

このルーティーンですが今のところリバウンドなく体重落ちてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのようなトレーニングをしていますか?

• 5月21日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

その日によって違いますが、HIIT、筋トレ、ランニングしてます。

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね、、!それだけハードにやればいいんですけど、仕事で疲れてなかなか筋トレまでまわせなくて😭

• 5月21日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

でも筋トレとランニングしたときはHIITしなくてHIITしたときは筋トレしないので気分でコロコロ変えてますよ!

コロナの影響で仕事が時短なので時間があるから出来てますが、時間なかったらあんまり出来ないですね💦

あとタンパク質を多めにとると腸内環境悪くなるので腸内環境も整えましょう!

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝にヨーグルト摂取してます!ほかにおすすめありますか?

• 5月21日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

オリゴ糖、海藻、発酵食品、大豆製品が一般的かなと思います!

• 5月21日