※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

切迫早産で入院できなかった方の体験を教えてください。入院できなかった理由や家での安静具合、出産の結果について詳しくお聞かせください。

切迫早産で入院と言われたが家庭の事情により入院ができなかった方いますか?もしいましたらなんで入院できなかったか、家でどのくらい安静にしていたか、無事出産できたかなど詳しく教えてください!よろしくお願いします。

コメント

うみうみ*4kidsmämä

末っ子妊娠中に切迫早産になり、入院しましたが真ん中の子のお世話しなきゃなので無理いって即退院しました💦
計画分娩の予定日までなんとかかんとかもちましたが、リトドリンが手放せなかったです😅

• m

m

ありがとうございます!
    入院時の頸管の長さってどのくらいだったか覚えてますか?(T . T)

• 5月21日
  • うみうみ*4kidsmämä

うみうみ*4kidsmämä

最終1.8㌢でした💦

• 5月21日
  • m

m

短いですね(T . T)私も22週で2.6しかなくてすでに入院の話もでてますが上に3人いて預け先もないから入院はむりなんですよ(T . T)

• 5月21日
さち

20週頃から切迫と言われて毎回入院と言われていますが2歳の娘がいて預け先がなく、無理言ってリトドリン4錠飲んでなんとか自宅安静させてもらってます😣
まだ出産はしていないのですが週1で頸管チェックに通ってなんとか今までもってます( ・᷄-・᷅ )

• m

m

私も明日で20週ですが2.6センチしかなくいずれ入院なるかなといわれましたが上に3人いて預け先もないから入院はできなくて…ちょろみーさんは自宅で安静にできてますか?

• 5月21日
  • さち

さち

私はその頃2.9センチで1番短いところだと2.1センチしかなかったです( ˃ ˂ )
    以前よりは安静を心がけていますが完全にはできてません💦プラスイヤイヤ期で毎日イライラしてお腹ガチガチに張ってます😱
    mさんは上に3人もいるとなると本当に安静は難しいですよね😢

• 5月21日
  • m

m

ちなみに今は何センチなんですか?😭上の子いると中々安静って難しいですよね…

• 5月21日
  • さち

さち

今は通常2.6センチで張ると2センチまで短くなってしまいます😭😭
    ほんと難しいですよね( ˃ ˂ )上のお子さん達は幼稚園や保育園は通われてますか?☻

• 5月21日
  • m

m

それだと普通入院ですもんね(T . T)1番上が小学校で真ん中が保育園でその下は家にいます(T . T)今はコロナで休学休園なので3人家にいます!

• 5月21日
  • さち

さち

そうなんですよ😢だからいつも先生にいつ破水してもおかしくないからねと釘を打たれています( ˃ ˂ )
    大変な状況ですがお体大事になさってください🥺無理はせず!のんびり生活していればきっときっと大丈夫です✨

• 5月21日
  • m

m

たくさん教えてくれてありがとうございました😭お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう👶♡

• 5月22日