ココア
私は11ヶ月で保育園預けましたが1歳4ヶ月位まで、夜の寝かしつけは授乳してました、
保育園入園の説明では、出来たら段乳して下さいって言われてましたが、日中フォローアップミルクさえ飲める様にしておけば、特に問題ないと思います。
ぷー
うちも6月生まれで6月から保育園入れましたが、寝る前の授乳だけは1歳4か月まではしてましたよ!
今のうちから日中の断乳を進めればいいと思います!
ココア
私は11ヶ月で保育園預けましたが1歳4ヶ月位まで、夜の寝かしつけは授乳してました、
保育園入園の説明では、出来たら段乳して下さいって言われてましたが、日中フォローアップミルクさえ飲める様にしておけば、特に問題ないと思います。
ぷー
うちも6月生まれで6月から保育園入れましたが、寝る前の授乳だけは1歳4か月まではしてましたよ!
今のうちから日中の断乳を進めればいいと思います!
「断乳」に関する質問
断乳が寂しすぎて出来ません😭 もう1歳1ヶ月、保育園にも入園したし、 ごはんもあんまり食べないし夜も寝ない子なので そろそろ断乳しないと!と2ヶ月ほど前から思っているのに パイ大好きな子なので、飲んでる最中の幸せ…
2人目以降の妊活について質問です。 現在育休を2年とっていますが、その間に2人目を授かりたいと考えています。 理由はまとまって休みを取り、仕事に復帰したいと考えているからです。 1人目の時は体外受精で授かっており…
本日最終月経から行くと6w丁度ですが、胎嚢が4.7mmしかありませんでした💦 上の子の授乳もしていたのでら排卵遅れたのかなと言われました 上の子の時は5w入ってすぐで13mmあったのに、、と思い不安です 授乳も今日から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント