※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな
妊娠・出産

切迫早産の入院してからメンタルがやばいです。いつ予定かも分からない、張りも治らない 1日長いしおかしくなりそうです

切迫早産の入院してからメンタルがやばいです。

いつ予定かも分からない、張りも治らない 1日長いしおかしくなりそうです

コメント

みる

辛いですよね、、
4ヶ月入院してたのですごいお気持ちわかります。
気が紛れる事をひたすらやってました。
今は大変な時期ですが赤ちゃんに会えるのもうすぐですね😊

• さわちな

さわちな

4か月も入院してたんですか?

かなり辛いですよね…

気が紛れるこが思いつかなくて…

今張りもなかなか治らなく点滴の量ばかり増えてきそれもストレスで…。予定日が知りたいです。

• 5月21日
  • みる

みる

17wから入院だったので気が狂いそうなくらい長かったです😭
    何度も泣きました!
    編み物したり、本を一気読みしたりスマホゲームしたり、iPadで映画みたりしてましたよ! 

コロナの最中だと面会もできない状態ですよね、、
    本当に辛いですよね😭

双子ちゃんだと早めに産む方も多いですよね。
    肺が完成するのが34wとかだから35w以降に出産になるんではないですかね、、

• 5月21日
  • さわちな

さわちな

2か月の入院なのに気狂いそうです😢

ゲームいいのありますかね😣💦

上に2人居るので気がかりだし会えないし凄く辛いです😢

予定日も言われてないしいつかも分からないので気が遠い感じがします😣

• 5月21日
  • みる

みる

先生は特に何もおっしゃってないんですかね?🧐
    私の時は長かったのもありますが肺の完成する34w目標にしてました!
    なので34wに点滴外しました😊
    目先の目標を作ってちょっとづつクリアしていく感じでしたー!

大変ですし、辛いですが34w目標に耐えてあげてください😭
    私も上に子供がいますがテレビ電話してました!
    大部屋だったので一日中静かにしてなきゃいけない無音ストレスがあり、
    寝る前に毎日パパさんや子供とテレビ電話して話すだけでもストレス解消になりました☺️
    ゲームは色々ダウンロードしてみてましたよー!
    好き好きにもよりますが、、
    時間がかなりあるのでロールプレイングやってみたり、、
    お城を作るゲームやったり、、😂
    旦那さんも一緒にやったのでリンクしてラインでゲームの話よくしてました😊

今だと動物の森やりたいです😊😊

• 5月21日
  • さわちな

さわちな

言われないです。35週過ぎないとうちでわ見れないからNICUのある所に行ってもらうと言われました。時期もまだわかりません。

34週まであと3週間😭

一週一週が目標ですよね😭‼︎

テレビ電話したいです😣

• 5月21日

入院して頭おかしくなりますよね😭
DVDとか見てましたよ!!
今思えばあのときが1番寝れてました(笑)!
頑張ってください😭!

• さわちな

さわちな

おかしくなります😭💦

DVD見れないんです😭💦

ありがとうございます。

• 5月21日

退会ユーザー

旦那にポータブル?持ってきてもらって、見てました!

• 5月21日
  • さわちな

さわちな

持ち越し禁止らしいです😢

• 5月21日

退会ユーザー

そうなんですね😭

• 5月21日
*maro*

辛い気持ちお察しします。
わたしも前回の妊娠で切迫で入院してました。
最初の頃は毎日泣いてました。子供と会えないことと夜ママ〜って泣いて電話がかかってくるとほんとに辛かったです😭💦
トイレ以外立つの禁止でお風呂も入れず頭は痒くなるし日に日にボサボサになり、我慢できず洗面所で無理やり髪の毛洗ったこともありました💦
35週に入り張りも落ち着いてきたから退院しようと点滴から内服に切り替えたら退院するはずの日に陣痛が来てそのまま出産となり35週1日で早産となりました😣💦
あと1週間点滴我慢してればと後悔しましたし、私のように点滴外してすぐに陣痛きてしまうこともあるので、今は辛くても何とか乗り越えてほしいです。
早産になると毎月大きな病院でシナジスという予防接種を受けなければなりませんし、
早産のせいか、風邪をひくと咳が酷くなりやすいです。
咳がひどく、気管支炎になったりと今まで2回入院しました。その度、早産しちゃったからなーと自分を責めます。
わたしのような思いはして欲しくないので今は辛いけどどうか頑張って下さい😣

• さわちな

さわちな

2人目の時も切迫で入院したので分かってわいたのですが、双子だし毎日張り止め上がるしでますます不安になり、もう辛くて…

2人目は気管支喘息で4、5回は入院してるのでよく分かります。37週代で産んでも体弱かったです。

• 5月21日
  • *maro*

*maro*

そうだったんですね😣💦わたしも今回前回のことがあるのでなるべく安静にと言われてもうずっとウテメリン処方されてます。いつ入院になるかと不安です。
    点滴の数値上げられると不安になりますよね。。。
    あ、また上がった。まだ退院できないのか😭と思いますよね😣
    わたしの病院は面会、立ち合い禁止なのですが、面会禁止ですか?
    それだと余計に不安ですよね😭上のお子様2人と逢えない辛さと子供達も寂しい思いしてるのかと思うと辛いですよね😣

• 5月21日
  • さわちな

さわちな

はい😢単体ならまだなんとなく分かるんですが双子初めてでほんと分からなくて😢

いつ産まれちゃうのかとか凄く不安です…面会もダメだし全てダメです.

• 5月21日