※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

朝早く起きる悩みです。夜は21時30分に寝て、朝は4時30分から5時30分に起きます。4ヶ月の赤ちゃんで、もう少し寝てくれるといいと思います。成長とともに睡眠時間は伸びるでしょうか?夜中にミルクを飲ませていますか?夜中に起きた場合、1時間ほど様子を見てもいいでしょうか?

完ミで睡眠に関する悩みです。

まず朝起きるの早すぎ😔
夜寝るのが早いわけではないのに朝は4時30分から5時30分くらいに起きてきます。
夜は21時30分くらいに寝ています。
あと少しで4ヶ月なんですが4ヶ月でこれだけ寝てくれれば御の字だと思います。
しかし完ミなのでもう少し寝てくれても…と思うんです。
成長するにつれて眠れる時間も伸びてきますか?
そして、完ミの皆さん夜中もミルク飲ませてますか?
今は夜中に起きることはないですがもし起きてしまったらミルクなしで再度入眠するまで泣いたとしても1時間ほどなら様子見でもいいんでしょうか?

コメント

あなち

私はその頃
夜中に起きられるのが嫌だったので
私が寝る23時頃に
起こしてミルクあげてました!

ゆうき

成長すれば寝る時間も増えてきますよ、でもうちは2人とも1歳頃まで夜間1度はミルク飲んでました😌

めちゃくちゃ寝てくれてうらやましいです🥺!
うちも完ミで、寝るのが深夜2時くらい、7時くらいにわたしがお弁当作りで起きてカーテンを開けると娘も起きちゃいます〜😫お昼寝も少ししかしないし、寝ない子です😫