妊娠・出産 妊娠中、血糖がひっかかり産後も検査されたかたいますか? 妊娠中、血糖がひっかかり産後も検査されたかたいますか? 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 産後 妊娠中 ままり(5歳1ヶ月) コメント はむはむ 血糖値ひっかかって検査して妊娠糖尿病なり産後も検査しましたよー😁 5月21日 ままり 問題ありませんでした? 5月21日 はむはむ 産後ですかね? 産後はそのまま二型糖尿病に移行しました( ̄▽ ̄;) でも大抵の人はそのまま異常なく元の血糖値に戻るらしいので大丈夫だと思いますよ!😌 5月21日 ままり 産後です 私も妊娠中ひっかかり… でも栄養指導と1ヶ月くらいだけ自己血糖検査してました それからはもうやらなくていいよってことでやらず産後また検査かぁと思ってしまって😭 お薬とかで対応してるんですか? 5月21日 はむはむ 私のところは産後にブドウ糖検査?サイダーみたいなの飲んでーの検査やらされました😢 検査ばっかりで結構きついですよね(;A;) 産後は自分だけの身体なので気にせず薬です😁 今のところ血糖値下がる薬1個のみで産む前の血糖値に戻ってます😁 5月21日 ままり はい💦 またかよっておもってしまってます💦 時間かかるしで、大変です💦 そうなんですね!また引っ掛かったとき不安になりませんでした? 5月21日 はむはむ 不安になりましたよー😢妊娠中引っかかった時めちゃくちゃ妊娠糖尿病について調べましたし 産後引っかかった時には絶望しかありませんでしたね😥 でも妊娠糖尿病になった方は歳をとった時に糖尿病に結構な確率なるから、早めにわかってよかったかなと2年経った今は思うようになりました( ˊᵕˋ ;)💦 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
問題ありませんでした?
はむはむ
産後ですかね?
産後はそのまま二型糖尿病に移行しました( ̄▽ ̄;)
でも大抵の人はそのまま異常なく元の血糖値に戻るらしいので大丈夫だと思いますよ!😌
ままり
産後です
私も妊娠中ひっかかり…
でも栄養指導と1ヶ月くらいだけ自己血糖検査してました
それからはもうやらなくていいよってことでやらず産後また検査かぁと思ってしまって😭
お薬とかで対応してるんですか?
はむはむ
私のところは産後にブドウ糖検査?サイダーみたいなの飲んでーの検査やらされました😢
検査ばっかりで結構きついですよね(;A;)
産後は自分だけの身体なので気にせず薬です😁
今のところ血糖値下がる薬1個のみで産む前の血糖値に戻ってます😁
ままり
はい💦
またかよっておもってしまってます💦
時間かかるしで、大変です💦
そうなんですね!また引っ掛かったとき不安になりませんでした?
はむはむ
不安になりましたよー😢妊娠中引っかかった時めちゃくちゃ妊娠糖尿病について調べましたし
産後引っかかった時には絶望しかありませんでしたね😥
でも妊娠糖尿病になった方は歳をとった時に糖尿病に結構な確率なるから、早めにわかってよかったかなと2年経った今は思うようになりました( ˊᵕˋ ;)💦