旦那とのコミュニケーションに悩みがあります。愚痴を言いたいけど周囲には言えず、理解されずにイライラしています。
愚痴です。
今日、旦那に持たせてるおにぎりを作るの忘れてしまい、今から作るねと言うともう時間ないからいいよと怒って出ていきました。
この前だって、旦那が今日は夕飯を作ると言ってくれたのでお任せしていたらなぜか不機嫌になっていて、何で怒ってるの?と聞いたら味噌汁くらい作るよとかそーいうのはないわけ?と言われました。
昨日もピザが食べたいと言うので上の具材を用意していたら、作っちゃったの?そーいうふうにやるつもりじゃなかったんだけど。と文句を言われました。
いつもこうです。味噌汁薄いだのこれは違うだのイライラします。
いつもわたしが悪いというように言ってきます。
そんなにわたしが悪いですか?わたしだって毎日がんばってるのに。そんなに仕事してるのがえらいですか?ただのニートやってるわけじゃないのに。別にどっちがえらいとか言いたいわけじゃないです。こういう愚痴ってなぜか友達とか実親とかに言えないんですよね。すみません、ここで吐き出させてください。
- 💜💛(6歳)
コメント

ミー
毎日頑張ってるのに旦那さん優しくないですね😞
プラスアルファを求めるなって感じです。
夕飯毎日つくってるこっちからしたらじゃーあんたが毎日味噌汁くらい作るよって言えよっておもってしまうそんな言われ方したら。
夕飯作るてそういう事だよ。
私も専業主婦ですが、忙しいのにご飯が家にあるだけでありがたいよと言われよし!作ろうと思えるのが逆にありがたいと思えます😭
毎日夜何にしようって考えるのもだるいのにそんなこと言われたらじゃあ好きな物買ってきなよってなりますよね😞

ひまわり
うちの旦那もそんな感じです😥
2歳、1歳の子どもがいて、専業主婦です。
寝てていいと言ってくれてたのに、喧嘩した時に朝の準備をしてくれない!と文句を言われました。
おにぎりとお茶ぐらい自分で準備できるのに!そのくらい自分でして!と思います💦
本当に嫌ですよね😥
時代錯誤ですよね。
-
💜💛
うちもそんな感じです!!!
さっきはそう言ってたくせに怒りますよね😤
ほんとに…それくらいやってよ、子どもじゃないんだからって😩😩
うち旦那と14歳離れてるのでそこでも考えが違うのかもしれないです。。- 5月22日
💜💛
ほんとにそれです!!!
じゃあお前は作ってくれんのかよ!って言いたい😑😑
そーいうふうに言ってくれたらがんばれますよね😭
料理苦手だし毎日苦痛です。。