※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こどものこども
子育て・グッズ

子供と散歩を再開したいけど、コロナや知り合いに会うのが心配。外出刺激が必要だけど、赤ちゃん抱かせられるのも困る。どうしたらいいでしょうか?

皆さん子供と散歩してますか?そろそろ散歩を再開しても大丈夫でしょうか…?うちの子はコロナに加えて誕生月が冬でだったこともあり、産まれてから庭と実家以外ほとんど外に出たことがありません。
もうそろそろ外に出て刺激を与えてあげないと成長にもよくないかなぁと思っています。ただ…、住んでいるのはコロナは出ていない市ですが、隣の市では出ています。結構な田舎なので散歩すれば知り合いばかり、絶対に話しかけられます💦高確率で赤ちゃん抱かせてと言われることもあるので心配は心配なのですが…。

コメント

ひよこ

散歩は毎日行ってます!!
お年寄りに話しかけられるのはよくありますねぇ😭💦
今は日中暑いので朝早く8時半〜11時くらいまで出てます。
これくらい早いとまだ人全然いませんよー!笑

• こどものこども

こどものこども

そうなのですよね💦お年寄りが多い地域で。本当なら皆様可愛がってくれるのは嬉しいことなのですが😰
    確かに朝早ければいけるかもしれません!ありがとうございます!

• 5月21日

散歩はしてます。ㅤㅤㅤ

• こどものこども

こどものこども

意外と皆様散歩には行ってらっしゃるのですね💡

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

散歩はずっとしていました!うちはすれ違っても挨拶する程度で知り合いもいないので😅でもお知り合いが多くて抱っこさせては嫌ですね…お散歩はベビーカーでしょうか?抱っこ紐で歩いていたら抱っこさせてって言ってくる人はあまりいないと思いますよ😊

• こどものこども

こどものこども

なるほど。。確かに抱っこ紐を外してまで抱っこさせてとは言われないと思います!なんで思い付かなかったんだろう💦ありがとうございます!

• 5月21日
ままり

散歩行きますよー
朝早めの時間か夕方の涼しい時間はどうでしょう?
もし話しかけられたら先に今コロナ怖いので人避けながらお散歩してるんですとか、予防線張っておくといいのかなと思います🤔

• こどものこども

こどものこども

皆さん結構散歩行かれてるみたいですね!皆さんのお話を聞いて今日夕方散歩に行ってみました💡今日は幸い人に会いませんでしたが、会ったらそう言おうと思います🙇🙇ありがとうございました!

• 5月21日
おたふくなんてん

毎日散歩行きます!
春から色々な花が咲いていて見せながら話しかけてます😊

息子は黄色とピンクの花でケタケタ笑います🥰

日中なら日傘で知り合いからガードはどうでしょう🤔?

• こどものこども

こどものこども

今の季節は季節の楽しみがありますもんね💡今まで行ってなかったのも勿体なかったかなぁと思ってます💦これからの時期日傘いいですね!ありがとうございます!

• 5月21日