※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんのミルクを作るのに、お湯が71度だと低いですか?今家にあるウォ…

赤ちゃんのミルクを作るのに、お湯が71度だと低いですか??
今家にあるウォーターサーバーのお湯の温度を測ってみたら71か72度でした。
もう少し高い方が安心ですかね、、??

コメント

こちょ

1度沸騰しているかどうかが問題だと思います。
1度沸騰させてから70度近くまで冷ましてから作るのが正しい作り方です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことなんですか!!
    ウォーターサーバーのHPにはミルクにそのまま使えると書いてあるのですがどうなんですかね、、

• 20分前
はじめてのママリ🔰

上の方が仰ってるように、一度沸騰してるかどうかの方が重要です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!ウォーターサーバーのHPにはミルクにも使えると書いてあるのですがどうなんでしょうか、、

• 19分前
みーこ

70度以上なので実際に測って71~72だと問題ないと思います!🙆🏻‍♀️
粉入れてお湯入れてすぐ溶かせばOKかと!(放置しちゃうとお湯冷めちゃうと思うので)
もし、ほほえみのキューブタイプ使う場合ですと、溶けるのマジで時間かかるのでもう少し高い方が溶けやすいかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほほえみのキューブは溶けにくいんですね!ありがとうございます!!

• 19分前