
軟飯の作り方について質問です。お米半合に水1カップで炊いたら硬かったです。水は2倍であっていますか?娘にもあげたけど食べられず、改善方法がわかりません。
軟飯について教えて下さい!
今5倍粥なのですが、軟飯が試しにどんなものか炊いてみたのですが。。思ったより硬くてビックリしています💦
お米半合で、水を1カップ入れました💦
2倍の水を入れるで合ってますよね?💦
娘にもあげましたが、早かったようでギャン泣きでした😭💦これが食べれるようになる日が想像つきません😅
- ママリ🔰
コメント

しーまま
普通に炊く時の倍量の水で合ってますよ!
うちは5倍粥と3倍粥を嫌がりほぼ食べずに、その頃に一気に軟飯になりました😅
好みの問題もあるみたいなので、1歳くらいまではのんびり様子みるしかないかもですね😂

いちご
今5倍粥なんですよね?うちは4倍、3倍、軟飯…と徐々に水分減らして慣れさせましたよ👍
-
ママリ🔰
そうなんです!5倍です!
あんまりパクパク食べる食べる方ではないので、上の方のように意外と軟飯にしたら食べた!という話を結構聞いたので、ちょっと試してみました😂
うちも徐々に減らしていこうと思います😅- 5月21日
ママリ🔰
作り方は合っていたみたいで良かったです😂
軟らかい飯の名に反して意外と硬くてビックリしました(笑)
うちは順当に進んでいくのが良さそうです😅
本当はしーままさん所みたいに一気にいきたかったのてすが😭