実母についてです。母とは敷地内の隣同士の家です。私が昼ごはんを買い…
実母についてです。母とは敷地内の隣同士の家です。
私が昼ごはんを買いに行き、頼まれた娘と母の分を買ってきました。
娘は母の家でテレビを観ていて、終わったら家へ戻り、私と食べる予定でした。
母はテレビを観ている娘の横でご飯を食べ終わり、まだお腹が空いていたので家にあるものを食べてました。
それを娘にも食べさせていたのです。
私としては娘のことを考え、選んだご飯。終わったら戻ってきてねと伝えていたにもかかわらず、母の家のものでお腹がいっぱい。悲しくなりました。
私考えすぎですかね。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちもよくあります😔
私がごはんを作っている最中に何か食べさせていて、いざご飯!となった時にお腹いっぱいで食べられないと🤕
これからご飯食べるってわかってるじゃんよ!と思って悲しくなります😭実母だから余計にムカッしてしまって💧
ご飯あるから何もあげないでねってちゃんと伝えなかった私が悪いとモヤモヤしながら飲み込んでます😢
はじめてのママリ🔰
言わなかった自分が悪い、
一つでも非があると自分のせいにしがちでモヤモヤしますよね。
実母だから余計腹立つし、わかって欲しかった。理解して欲しかったって求めてしまいます?
ママリ
わかります〜😭
言わなくても理解してよ😢って思いますが、落ち着いた時に考えると口に出さないとわからないか、、と自分の中で葛藤しています😖
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️伝えなきゃダメですね。。