※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが手がかかると将来やんちゃになるか心配です。上の子がおとなしかったから下の子が手がかかるように見えるかもしれません。

赤ちゃんの頃に手がかかる子って
やんちゃになるんですかね?
旦那に言われました。
下の子が全然寝ないとか泣いてばっかとか言ったら
だんだん大きくなってきてやんちゃになるというか
悪さして手がかかるかもなーって。
赤ちゃんなんてみんな手がかかりますよね。
たまたま上の子があんまり泣かなかったから
下の子がそう見えるだけですよね

コメント

ままん

私的に息子すっごいヤンチャですが
赤ちゃんの頃全然手かからなかったですよ💜

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    旦那の勝手な想像で言わないでほしいです😔

• 5月21日
ゆいx

大丈夫です!年頃になれば変わりますよ!😉

娘なんか、息子よりじゃじゃ馬だったのに、今の息子をしら〜っとした顔で見てます。

あんたはその時期息子の倍やばかったわよ!なんて言って笑ってます😂

• いちご みるく

いちご みるく

横からすみません😫
    娘さん、どのくらいで落ち着きましたか?今、息子がもうすぐ4歳にして赤ちゃん返りで大変になり…いつか落ち着くのだろうかと心配で💦

• 5月21日
すにっち

上の子は赤ちゃんの時、手がかからない感じでした。が、今手がつけられないくらいやんちゃです💦

ぼちゃん

手がかかるとかって人それぞれなので迷信?かなーと思いました☺️
旦那は赤ちゃんの時すごく活発でおりに入れてないとどこにでも行ってたらしいです😂😂😂檻てwww
そんな旦那は全然お利口さん常識人ですよ〜☺️

いちご みるく

上の子も下の子も赤ちゃんの時は全然手が掛からなかったけど、歩き出したらやんちゃになりました😂💦
息子に至ってはイヤイヤ期もなくて楽だったのに、今大変です。娘は支援センターで誰からも「大人しいねー、良い子だねー!」って言われるくらい泣かないし寝ぐずりもなく、気づいたら勝手に寝てて、1人でニコニコしてたのに、ハイハイしだしたら、いたずら満載、おてんば娘になり、驚かれました😂

赤ちゃんの頃からイヤイヤ期
までは全く手がかかりませんでした!
その後からやんちゃです💧笑