※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
家族・旦那

来週、初結婚記念日なんですけど、結婚してから1年になるってことですが…

来週、初結婚記念日なんですけど、結婚してから1年になるってことですが、奥さんからプレゼントしますか?
だいたい夫からですかね、プレゼントしたい気持ちは今のところはっきりわかりません、悩んでます、結婚記念日ってお互いプレゼントあげてるんですかね?

コメント

私は最初からあげてませんよ(笑)
旦那はお花をくれます🌸
別にプレゼントとかじゃなくても、ちょっと豪華なご飯とかでもいいと思います!

• アン

アン

ありがとうございます、そうですか、プレゼントよりそうですね、今状態だと、家でお祝いした方いいかも〜❤️😁
    ありがとうございました😊

• 5月21日
ひいらぎ

毎年旦那からは年数分のバラ、わたしからは旦那の好きなメニューとケーキを出してます☺︎

• アン

アン

ありがとうございます、
    いいですねー
    奥さんからだとやっぱ料理ですね😋🥰
    ケーキもいいですね、ありがとうございました😊

• 5月21日
みおまおママ

うちは、結婚記念日が12月なので、さりげなくクリスマスプレゼントも兼ねてあげてます。
でも、年々めんどくさくなってきました💧
その割にダンナからのプレゼントは微妙だったりして。
あほくさっって思えてきて、次は何も考えないでテキトーに済ませようかな。

mai♡(*´︶`*)♡

うちはプレゼント無しでレストランのディナーです🍽
今年はコロナもあるのでどうするか悩んでいますが😂

ゆうママ

うちは旦那からもらったことありませんよ!
そういう考えがないそうで。
5年とか10年とかは何してもらえるのかなー?って言ってますが。実行してくれるかは厳しいです。
旦那の誕生日を結婚記念日にしたの、ちょっと失敗かなー?と思いました。。。でも、この日なら絶対忘れないしという優しさなのですが、それすら気付いてくれてない(笑)

お互いあげないですよ〜
私もいらないし夫も物欲ないので、、、
美味しいもの食べに行くぐらいです

kahomin

この前1年目の結婚記念日でした☺️
私からはピアスをあげて夜はちょっと豪華目のご飯にしました~!
旦那からは何もなしでした🤣🤣
むしろ忘れてたって言われたので笑
気持ちの問題なのでプレゼントなんてなくてもいいと思いますよ~!!