我が子の長女は幼稚園に入るまでは赤ちゃんの時からわりと大人しめで、…
我が子の長女は幼稚園に入るまでは赤ちゃんの時からわりと大人しめで、イヤイヤ期を除いたら比較的育てやすい方でした。
が、幼稚園に入ってから変顔をしたりたぶんその辺の男の子よりうるさいです😂
逆に次女は今のところ感情の起伏が激しく、バンボに座らせても機嫌が悪くなると仰け反ったり声はでかいし何かと手がかかるタイプです。
次女だけでもおっとりタイプになってほしいのですが、性格が正反対の姉妹をもつママさん方、おっとりの子って赤ちゃんの時からどんな感じでしたか?
もちろん環境で変わってくるんでしょうが、何か希望を持ちたいです😂笑
次女は予定日超過1週間で生まれたり、未だに寝返りもせずとわりとマイペースな感じなんですが、おっとりの子は赤ちゃんの時からこういう兆候はありましたか?
- ソフィア(5歳3ヶ月, 10歳)
ソフィア
あと両親は決しておっとりタイプではないのに子供だけおっとりなどの情報も欲しいです😂
やはり親がサバサバタイプだと無理なんでしょうか🤣
コメント